※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県高崎市、前橋市の産院について相談しています。計画無痛分娩を希望しており、横田マタニティホスピタルとヒルズレディースクリニックで迷っています。ヒルズでは無痛の24時間対応が可能か、また横田の評判が悪いことも気になっています。おすすめがあれば教えてください。

群馬県高崎市、前橋市の産院についてです。
計画無痛分娩を考えているのですが、
候補は横田マタニティホスピタル(車で30分くらいかかる😅)、ヒルズレディースクリニック(割と近い)で悩んでいます😖
ヒルズですとやはり無痛の24時間対応はしてもらえないですかね😢
横田はレビューが良くないのと,遠いので少し悩んでいます😭
おすすめありましたら教えてください🙏

コメント

n

横田まで朝混んでいる日は片道1時間近くかけて通っていて、これから計画無痛で出産を控えています!
ヒルズのことは分からないのでお答えできず申し訳ないのですが、、
横田オススメですよ!不妊治療の時からお世話になっていたのですが看護師さんも先生も丁寧で優しいです。
何かあった時は夜中でもGW中でもすぐに診てくれましたし、やはり24時間対応していただけるのは安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊先生や看護師さんが優しいのはとてもいいと思いました☺️🙏GW祝日も無痛してくれるのは大きいです😖‼︎また、1時間かけて通われているとのこと,私も30分なら通えるかな?と安心しました☺️とても参考になりました😭

• 10月8日
  • n

n

すみません、私の伝え方が分かりにくかったと思うのですがGWや祝日も緊急時は対応してくれますが、計画無痛で希望日を出せるのは平日のみだと思います😖
    ただ予定日より早く陣痛がきてしまった場合、祝日などでも無痛で対応してくれると思います✨
    検討してみてください💖

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊計画は平日のみなのですね!😖それでもいつでも無痛できるのは本当にありがたいです☺️🏥🙏検討してみようと思います😆❤️

• 10月13日
うらら

ヒルズも24時間対応してもらえますよ!
完全無痛ですごく良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    HPにはあまり詳しく無痛のことは書いてないのですが,土日祝日も24h無痛やっている感じでしょうか?🤔

• 10月8日
  • うらら

うらら

基本的には大丈夫です!
    昔は麻酔科の先生が常勤じゃなかったので計画だけでしたが今は常勤なので☺️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ヒルズだと近くて!いつでも無痛できるのは助かります😭ちなみに夜間に赤ちゃんを預かってもらえたりしますか?😖🙏

• 10月13日
  • うらら

うらら

もちろん大丈夫ですよ!
    私は同室が良かったのであまり預けなかったですが、全然気軽にお願いできる感じです☺️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ヒルズにしようかなと思います🙏✨

• 10月19日
初めてのママリ🔰

コメント失礼します、、!

ヒルズが24時間ではないと聞いたので、
横田40分かけて通ってるのですが、、

ヒルズにしようかなとのことですが、
24時間無痛分娩対応でしたか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルズに電話で確認したのですが、
    基本的には計画無痛分娩で、それ以外の時に陣痛が来た場合はできる限り対応させていただきますとは言っていました😖!!
    行ってみて看護師さんにも直接話を聞いて見ようかなと思っています😭

やっぱり横田よりかは、難しい場合も多いのかなと少し不安はあります🥲

• 10月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭💦

基本的には計画無痛だけど、できるかぎり〜がそれって確証はないってことだよね😭?と怖すぎて確か選ばなかったなと言う記憶があって、、高崎の佐藤病院もその時麻酔科がいなければできない、入ればラッキーでできると言われて怖くてやめました🥲

ヒルズが良かったですが、、口コミもいいので、、🥹でも横田も今のところ検診段階ですがお会計までも1時間程度で済むし、先生も選べば優しいですよ😊笑!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度電話で予約のついでに他の受付の人に聞いてみたら、当院は必ず無痛分娩できる保証は無くてですね…といわれてしまいました😖!!(計画とは別の日の夜間などに陣痛が来た場合)
    なので、もうちょっと考えて横田にしたいかなと思います😭!!
    ちなみに片道40分は結構辛いですか?😭うちは30分もかかって泣

• 10月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり!!!そのランダムな感じがもう怖いですよね😭💭!

つわりがひどい時はきつかったですが、
    横田待ち時時間〜会計まで1時間でほぼ終わるので苦に感じたことないです🥹もともと佐藤病院に通ってましたが、佐藤だと2-3時間くらい婦人科でかかってたので、、😂
    夜中だと15分で着きます!なので混んでる昼間だと40分かかるって感じです!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夜不安な時に早く着くのは安心ですよね😖💕
    つわりがきつく運転が辛いのもあったりして…でも陣痛は怖いし~で悩みますがよく考えたいと思います😭🙏✨とても参考になりました🥰

• 10月29日