※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学に行ったのですが、最近はどの園もほとんどサブスクを導入さ…

保育園見学に行ったのですが、最近はどの園もほとんどサブスクを導入されていると知りました!!おむつだけでなく、オプションで食事用のエプロンや手口拭きまでサブスクがあるとは…!サブスクのエプロンは使い捨ての紙製のもの、手口拭きはよくあるウェットティッシュでした。それならもしサブスクを選択しなくても、家庭から持参するのも使い捨てのエプロン、ウェットティッシュでもいいでしょうか…?ふと疑問に思いました。

コメント

ミク

園に確認かなと思います!

前にお世話になった所はサブスク使わないなら毎日洗い替えのスタイと手拭きタオル持参でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!園に確認ですよね!!

やっぱりサブスク使わないと洗い替えのもの限定なんですね!🤔

サブスクは使い捨てで良くて持参はダメっていうのもなんかおかしな話だよな〜って思ったりして、ふと疑問に思ってしまいました😂

• 1時間前