くろねこ
うちの園だとやりたい子が手を挙げてあとみんなで決めたみたいです。
息子に手挙げた?って聞いたら挙げてないって言ってました。
お調子ものってことは、違う言葉で言ったら、積極性があってみんなのムードメーカーなんじゃないですか?😊

はじめてのママリ🔰
うちは一学年100人以上いるマンモス幼稚園ですが、基本大きな大役を1人一回卒園までに行う、と決まってるので一度も大役をやったことないこに決まることになってます☺️
くろねこ
うちの園だとやりたい子が手を挙げてあとみんなで決めたみたいです。
息子に手挙げた?って聞いたら挙げてないって言ってました。
お調子ものってことは、違う言葉で言ったら、積極性があってみんなのムードメーカーなんじゃないですか?😊
はじめてのママリ🔰
うちは一学年100人以上いるマンモス幼稚園ですが、基本大きな大役を1人一回卒園までに行う、と決まってるので一度も大役をやったことないこに決まることになってます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳9ヶ月の娘のわがままがすごいです。 特に食べ物は食べない、いらないと気に入らないと放棄します。 席から立ったらもうあげないってのを徹底してますが全然懲りません。 ご飯も色々工夫してますが納豆とかお肉とか好き…
年少の娘が園であったことを上手に説明してくれます。 今日のおやつはどんな色のどんな形のなんだったか等、あとから先生に事実確認してもその通りで、うまく説明してくれてるなと思ってました。 ですが、〇〇くんが叩い…
皆さんの名付けのこだわり…教えてください✨ 子どもの名付けで… 私は自分と夫の気に入った響きや漢字で決めたのはもちろんなのですが!! 絶対に一発で読まれる名前というのにもこだわった方はいらっしゃいますか?😊 我…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント