コメント
ぷち🙂
哺乳瓶練習しつつ頻回授乳ですかね
めっちゃこぼれますがコップ授乳ってやり方もあります!
きのこ
産院と違うものを使っていたら同じやつにしてみるとか乳首を変えてみるとかでしょうか…🤔
うちは2種類使っていたのですが、あるときいきなりスリムタイプで飲まなくなってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ物を使い続けると飲まなくなってくるんですかね💦
西松屋で買った哺乳瓶なのですが、最近飲んでくれず困ってました💦
病院に売っている特殊な哺乳瓶を買おうか検討してみます🥲- 10月7日
-
きのこ
2種類のうちの1つはずっと使い続けているので好みなのですかね😲
ミルク自体の拒否でなければ乳首を変えるとかで飲んでくれると期待したいですね😌
ミルクの拒否だとしたらミルクの種類を変えてみるのも以前調べた際に見た記憶があります🍼
あとはたしかミルクの温度を変えてみるもあったと思います🤔- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
乳首の変更だけで解決したらいいなぁと期待を胸に、今日病院に行ってそこにしかない特殊な形のものを買ってみようと思います😆
味は嫌ではなさそうなので、一旦このままで😌✨️
温度…ちょっと暑いのかもしれません💦
冷たいとお腹壊すかなと心配になってしまい、どうしても少し暖かめに作ってしまいますね😅- 10月8日
-
きのこ
どうか飲んでくれますように😌✨
私も1ヶ月のころは温度にもすごく気を遣ってましたが慣れてきたら冷たくなければOKであげてしまってます😂
でもうちの子はぬるめより温かめのほうが飲みがいいようなのでその子によって好みの温度があるのかもしれません☺️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は少し飲んでくれました🥹✨
もしかしたら、お腹空いてなかったのかもしれません💦
咥えても、飲む量が減っているので🥲
ミルクの温度でも変わってくるんですね!
今日少し温かめで作ってみます🤔✨- 10月9日
-
きのこ
よかったです🥺✨
新生児の頃は飲む力も弱いのか疲れてしまったのかあまり飲まなかったりもしますよね😣
初めてのこともあってネットなどに載っている目安量を飲んでくれないと凄く焦って心配になっていましたが、体重や身長が増えていれば大丈夫と言われました☺️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでる途中でよく爆睡しますよね😂笑
今日ドラッグストアにある母乳実感の母乳瓶を買ってみたのですが、やっぱり飲みやすいみたいでゴクゴク飲んでくれました😆✨
ゴムの食感とかも嫌だったのかもしれません🥹- 10月11日
-
きのこ
飲みがよくなって本当によかったです☺️うちも母乳実感です😆
母乳がでにくいときなどはミルク頼みになるので飲んでくれないと焦りますよね😢- 10月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今まで大丈夫だったのに、急にのまなくなってしまって…💦
コップ授乳、初めて聞きました!
調べて見ます🤔
ぷち🙂
ただコップで授乳するだけなんですが
ダイソーなど百均にトレーニングコップ売ってるのでそれ使ったらまだ楽に出来るかなーって思います🥺
はじめてのママリ🔰
ダイソーに売ってるのは衝撃です!
近くにあるので行ってみようと思います😁