※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の子供を考えているが、経済面や自分のキャパに不安があります。皆さんはどのように決断しましたか?また、3人目を産んで大変だったことを教えてください。

3人目悩んでます。

昔から子供は3人欲しいと思っていたので、欲しい気持ちが強いです。
ただ、お金のことや、自分のキャパ、発達のことなど不安があります。

みなさんどうやって決断されましたか?

あと3人目産んで大変だったことなど聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が4人兄弟なので3人はほしいと思い、年齢的に急がないと!と思い決断しました🤔

2人と3人って全然次元が違うと思いました😂小さいうちは、なにをするにも人手が必要でワンオペだったので産後鬱になりましたね🫠

今はそれぞれ自分のことができるのでだいぶラクになり、4人目を先日出産しました😂

• ママリ

ママリ

お返事がかなり遅くなりすみません...

自分が兄弟いるとやっぱり欲しいって気持ちになりますよね!!
    ちなみに年齢はどれくらいから急がないと!ってなりましたか??

お子さん何歳差ですか??
    自分のことができるのってどれくらいからですかね??
    質問ばかりすみません💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

夫、姉妹が熱望したのと、35歳が見え始めたからです!
歳の差があるので、今のところめちゃくちゃ大変ってことはないですが、下の子の習い事を始めたりするとスケジュール管理が大変だろうなぁと思います😊

• ママリ

ママリ

返信が遅くなりすみません...

35歳って結構考える時期ですよねー!
    この質問をしてからしばらく考えて、上の子が小学生に上がる頃に産休育休だと色々都合いいかなと思ってきました!
    その頃ちょうど35歳なんです。さらには夫が45歳になるので、本当に授かれるかどうか...

• 11月5日