※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

笑菜って名前どう思いますか?夫はありだと言うのですが、私的にはどうしても笑を名前に入れるのが受け入れられません😓

笑菜って名前どう思いますか?
夫はありだと言うのですが、私的にはどうしても笑を名前に入れるのが受け入れられません😓

コメント

ゆき

私の恩師に笑子(えみこ)先生という方もいて(いまは70代とかだと思います。)、教え子には笑瑠でえみるという子もいました。
どの世代でもあり得る字だと思うのであまり気になりません😊
ですが笑菜だと2つの漢字が似すぎてるな〜って思っちゃいました!

m

以前snsで苗字が被った時に〇〇(笑)ってなるとみて、確かになと思いました。

笑という字は素敵だなと思うので、わたしなら後ろの文字につけたいです!

はじめてのママリ🔰

笑をつけるのはいいと思うのですが、なんと読むのか…わなちゃんでないとすると、えなちゃんですか?

りちゃん

別におかしくもなにもないと思いますが、ふたりが納得行く名前にするべきだと思いますよ!💕