夫の飲み会について少し長くなりますが質問させてください。毎年、年に2…
夫の飲み会について
少し長くなりますが質問させてください。
毎年、年に2回ほど飲み会に出かけます。時々一人で飲みに行くこともありました。
ただ、お酒の加減が自分では分からないみたいで毎回吐くのは当たり前で何度か救急車のお世話にもなっています。
家で飲んでいる分には全く問題無いのですが、飲み会に行き帰ってくると必ず悪酔いして暴言がでたりものを壊したりします。救急車で運ばれた時は深夜にも関わらず子供を連れてお迎えに行きました。
ほんとに大迷惑なのでもう外に飲みに行くのはやめて欲しいんですが12月の忘年会の話が出ています。
断って欲しいんですが行くと言って聞きません。
もう断るのは無理だと諦めたんですが、行くからには何か誓約してから行ってもらいたいです。
何かまともに帰って来れるいい案は無いでしょうか?
- とっすん
コメント

みー
お酒は何杯まで
強いお酒は飲まない(具体的なものも決めた方がいいかも)
これくらいしか思い浮かびませんでした💦

ミク
うちもベロベロに酔って他人に迷惑をかける事が多々あります💢
私は帰ってくる時に電話してベロベロだったら一切家に入れないです😆笑
をやってたらお酒5杯で辞めてほろ酔いくらいで帰ってくるようになりました😆笑
病院も迎えに行かないといけないのでしょうか?
義母にお願いするとか!
-
とっすん
ほんとに腹立ちますよね😡
もう病院にお迎え行くのが嫌すぎて飲み会の時門限0時にして夜中でもお迎えに行っていましたがそれが嫌だったのかこの間黙って飲みに行って結果病院にお迎えでした……😭
義母にお願いしたいのですが飛行機飛ばさないと行けないくらいの距離なのです😢- 1時間前
-
ミク
うちも飛行機の距離です!
私は腹たったので
義母に◯日に飲みに行くのでもしかしたら駅までお迎えお願いするかもーとグループラインでお願いしてました😆笑- 1時間前
-
とっすん
飛行機の距離でお迎え要請はやばいです🤣グループLINEって事は旦那様も見てるって事でしょうか?
義母はとてもいい人ですが、放任主義で夫婦の事は夫婦で解決しなさいタイプなので迷惑がられるだけです😭
悩んでいるのは自分だけじゃないんだと勇気を貰いました☺️- 1時間前
-
ミク
ですです!!
ついでに義父もいます😆笑
うちの義母もめんどくさそうな返事をしてましたが私は
毎回、毎回駅で寝てて警察から連絡くるの大変。子供も起こさないといけないのでぜひお迎えよろしくお願いします!
と買いてました😆笑- 1時間前
-
とっすん
仲良しなんですね😆
うちの義父なんてLINEすらやってません笑
グループLINEあったらとても便利なんでしょうけど今作ってお迎えのLINEしたらわざわざ見せびらかしのために作ったの?と言われそうです🥹
警察から連絡私も1度ありました😅
ほんとお酒飲まれると気苦労が絶えませんよね😣- 53分前

念願ボーボッ👶
私の旦那も大の酒好きで、たまに1人で飲みに行くほどです!
旦那も加減が分からない人で急にスイッチオフになるタイプで、お店で潰れたり、家に帰ってきては食い散らかしたり、暴言等吐きます😩
私もさんざん飲みに行くのを控えて欲しい。それか程々に飲んで早めに帰ってこい!などと 付き合ってる頃から口うるさく言ってますが、治ることはそうそうありません…。
子がいてもあまり変わらないので、ほぼ酒癖治すことは諦めてます。
-
とっすん
やっぱり何言っても無理なんでしょうか😣加減分からないなら飲むなって感じですよね😔
飲んできた時は一人でまともに家に帰ってこれた事一度も無いので救いようのない馬鹿だと思っています。- 1時間前
-
念願ボーボッ👶
子が生まれても変わらず、私たちに迷惑かけるなら帰ってこないで!って最近は言ってます笑
- 59分前
-
とっすん
うちも子供2人いますが子供いてもいなくても変わらない飲み方なので男はそういう生き物なのかの思っています。
程々に飲んで帰って来れる人やそもそもお酒飲めない人がほんとに羨ましいです😭- 44分前

はじめてのママリ🔰
お酒何杯までとかはきっと忘れちゃうと思うので、いっそのこと忘年会行くならどこかホテル予約して泊まって朝帰ってきて!と言って夜中帰ってこないようにするのはどうですか?笑
-
とっすん
多分それをしたら好きなだけ飲める!と勘違いしてお酒飲みまくって酩酊状態になり結果病院送りになっていると思います🥲
出来ることなら一緒に行って何杯飲んだか管理したいくらいです😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの夫酒癖 最悪です🥹
今まで、私と子どもが寝てる部屋でゲロブチ撒いて廊下で寝てたり、トイレじゃないところで用を足したり、今度お酒で家族や周りに迷惑をかけたら離婚してね、と言ってあります。
それからは気をつけているみたいですが…失敗を繰り返す生き物だと思ってます😇
-
とっすん
わわわわわ!家でゲロはやばいです😱
片付けたくないですがきっとご本人が片付けれるわけないので奥様が片付けたのでしょうね😢ご苦労さまでした😭
離婚の切り札私も出したいくらいなのですが、前から離婚する気がないのに離婚とかいうやつ嫌いだからほんとに離婚するからねと言われてるのでそれもできず……🥲
ほんとに加減が分からないなら飲んで欲しくないですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよ🥹
私が片付けました。でも、本当は片付けずに現状を本人に見せたかったですね、どれほど大変か知らせたかったので🥹
私本気で離婚するつもりです。
夫のことは大好きですが、やっぱり酒癖は許せません。
ただ店で潰れるとかならまだまだ許せますが、酒で失敗する人は酔うと何をするか分かりませんし、悲しいことに本人も覚えてないです🥹
人様の家に侵入したとか、下半身露出したとか、他人に手を挙げたとか、警察沙汰になると、子どもの人生にもかかわるので、我が家の場合は夫の飲み方改めないと即離婚です🥹- 49分前
-
とっすん
片付けお疲れ様でした😭
私もTシャツのゲロ1度は洗いましたが2度目もあったのでもう洗わずに外に置いておいたら捨ててました笑
そうなんです!お店で潰れて清掃代払ったり、悪酔いして暴れたことも本人全く覚えてなくてうんざりします。
うちは警察沙汰お恥ずかしながら1度あったのですがその時はまだ結婚前の段階だったのと本人深く反省していたので許してしまいました💦
ただ、その時とは状況が違うので次あったら離婚もありなのかな……- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
お店で清掃代取られることもあるんですね😱
うちの夫は酔って家の中めちゃくちゃにするタイプですが、ママリさんの旦那さんお外で迷惑かけちゃうと、家族として対応が大変ですしメンタルにもきますね😣
この子の父親としてしっかりしてってお子さんを引き合いに出すとか、今ニュースになってるアイドルの方の露出事件を例に出すとかして、なんとか旦那さんに飲み方を改めさせたいですね😭- 16分前
とっすん
ご回答ありがとうございます。
確かに毎回テキーラ飲んでいた気がします。
参考にさせていただきます!
みー
テキーラ?!
それはやばすぎます😣
誓約をしても破られた場合は、下の方の言うように、家に入れなかったり、もし義実家が近ければ、迎えは義実家に任せる、でいいと思います!
とっすん
夫は家に入れないならどこか朝まで空いてるところにまた飲みに行けばいいって考えになってしまう大馬鹿者なのでそれはできないんです😭
義実家もかなり遠くて😣
1次会で帰ってきてくれたらそれでいいのにそれができない馬鹿なので困り果ててます😭