※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

両親から貰った子供の服サイズアウトしたらどうしてますか?下の子性別違…

両親から貰った子供の服サイズアウトしたらどうしてますか?下の子性別違うからお下がりできないとかもう妊娠出産しない方教えて欲しいです🙇‍♀️

うちは上の子と性別違うので下の子には着せることできなくて捨てるぐらいだったらお下がりとか気にしないママ友に綺麗でまだ着れる服あげようかなと思うのですが...プレゼントされたものはとっとくべきでしょうか?💦

コメント

えだちゃん🔰

上の子が女の子で下の子が男の子です!

基本的にはメルカリで売るか、友人にあげてます!
「思い入れのあるものだからこそ捨てたくない、だから大切に使ってもらえる人に譲りたい」と、義両親から貰ったものは夫から説明してもらい、自分の親に貰ったものは自分で説明はしています!

はじめてのママリ

もらって着せた写真見せてお礼伝えたところまででもらった分の恩は返したと思ってるので普通に捨ててます!キリがないので!😂
実母も義母もあげて満足なのか「今日着てるやつもらったやつだよー」とか言っても「そうだった?」みたいに返されるので普通はそこまで気にしてないと思いますよ