24週双子妊婦、切迫で入院中。心が折れかけてます。共感や励ましの言葉…
24週双子妊婦、切迫で入院中。心が折れかけてます。
共感や励ましの言葉をいただきたいです。
張りの頻回と子宮頸管が短く入院して17日になります。
24時間張り止めの点滴をして、それでも弱い張りはしょっちゅうあります。
子宮頸管は17mm(入院始めたときより短くなってます)。
今1番辛いのは、常にお腹が苦しいことです。
双子ということや、私自身が低身長ということもあってか、
とにかくお腹がぱんぱんでご飯も食べられないし、眠れないです。
張りとは違う、胃や肺の圧迫感といいますか、、、
横になるのも苦しいけど、切迫早産なので横にならないと、と頭がおかしくなりそうです。
ちなみに、寝姿勢もなぜか横向き寝はお腹が辛く、仰向けしか出来ません。でも仰向けで胃の圧迫感を感じるようになってきて、、、
まだ24週なのに、こんな状態で心身共に大丈夫なのだろうかと心配です。
赤ちゃんのためには、まだお腹の中に留めるべきなのに、
早く楽になりたいと思ってしまう自分も出てきて、なんだか涙が止まりません。
もし同じ境遇の方がいらっしゃれば、励ましのコメントをいただきたいです。
- かーりー(妊娠24週目)
コメント

れたん
切迫早産で1ヶ月入院しました🥹
点滴も入れてたのに破水しちゃって
結局早く産まれちゃって...
苦しいですよね....ふたり入ってるから
上から下から右から左から
蹴り蹴りパンチパンチ、くるくる回ってるし元気なのは良いんだけどしんどいですよね😓
枕を腰の下にいれて寝苦しいけど上体を少し起こして寝てました!!
もう気絶してたに近いから寝た気がしませんでした🥹
ウテメリンですかね?心臓バクバクしてないですか??あ〜しんどいですよね😵💫
思い出すだけでも苦しくなる....
辛いよね...気休めにしかならないかもしれないけどお腹から出てきたら
いま苦し〜って思ってることも体感出来なくなってないものねだりで恋しくなったりしました😭
わがままな人間だな〜ってつくづく思った瞬間です、、。
看護師さんとかは車椅子に乗って連れ出してくれたりしないですか?お願い出来ないかな...( ´. .̫ . `)

はじめてのママリ🔰
もしかしたら症状が違うかもしれませんが、、
わたしも同じくらいの週数の時に息苦しさがすごくありました😭
急に息苦しくなって呼吸してても酸素がうまく吸えていないような感覚で、
目の前が暗くなったこともあったりして、
いまこの状態ならこれからもっとお腹大きくなるのにどうしたらいいの?!息できなくて死ぬかもしれない!
と思っていましたが、
慣れたのか赤ちゃんの位置だったのか、
自然と8ヶ月になる頃には息苦しさは落ち着いていました☺️
よく横向きになった方が楽と聞いていましたが、
わたしも仰向けが一番楽です✨
右向いたら右の子を、左向いたら左の子を押し潰しているような感覚にもなって、
なんだか横向きだとお腹の中も痛いしで
いまでも仰向けで寝ています😌
入院期間大変ですね😭
でもなにかあってもすぐ先生や助産師さんに相談できるというのは
入院ならではの安心感だとも思います☺️
かーりーさんが少しでも心穏やかに過ごせますように🙌🏼✨
かーりー
優しいお言葉ありがとうございます涙
1ヶ月入院されてたんですね!
胎動は常に激しく、元気なことが確認できるのは何よりです。
点滴は、最初ウテメリン1本だったのですが、肝臓の数値が悪くなってしまい、一度マグセントに変わりました。
しかし、マグセントが私の体には効かず?、今はマグセントと少量のウテメリン(+肝臓を保護する薬の注射)になっています、、、
幸い副作用は感じにくい体質なのかなーという感じですが、張りが増える時間帯もあり、不安で仕方ないです。