認可の保育料より認可外の方が安くても認可に預けてる方、その理由はな…
認可の保育料より認可外の方が安くても認可に預けてる方、その理由はなんですか?認可外のデメリットって何ですかね?🥲
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
偏見かもですが、なんとなく保育の質が、、、
実際私が見学行った認可外は、保育士さんがゴテゴテのネイルしててビビりました🥺💦

はじめてのママリ🔰
本当は認可外のプリスクールの方が安いし、そっちに行かせたかったけどまずアクセスの問題ですね。あとは認可外は園庭がないところが多いので、個人的にはそれが大きなデメリットです💦
認可の手続きとかの面倒くささとかはありますが、認可外特有のデメリットはないと思います。ただピンキリの幅は認可外の方が大きいと思うので、見極めは必要かもですね。
-
はじめてのママリ
園庭ないところは嫌ですねー💦💦
おっしゃる通り調べれば調べるほど認可外はピンキリすぎて悩みます😭- 1時間前
はじめてのママリ
まさに!!いま良いなと思ってる認可外の保育士さんが派手なネイル&派手髪の人がいて、それだけでちょっと萎えてました💦笑 教育内容はすごくいいし自分もネイルして金髪なのに自分の子ども預けるとなると…😂😂