※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育料の引き落とし口座を旦那の口座にするか自分の口座にするか迷っています。旦那に内緒で貯めたお金があり、通帳を見せることになったら困るのではないかと心配です。専業主婦で、これから仕事を探す予定です。

何度も同じような質問してすみません。
保育料の引き落とし口座を旦那のにするか自分のにするか迷ってます。指定された銀行はお互い持ってます。
ただその通帳に旦那に言わないでちょこちょこ貯めてたお金があり、保育料の何かで通帳を見せてと言われたら困るなと…使いたくないけど、後々めんどくさくなるのかなとか思うと迷ってしまいます。
今は専業主婦でこれから仕事を探す予定です。
なんでか間違えて消してしまいました。

コメント

ママリ

旦那の口座から引き落としにしてます
うちは財布が一緒で私が管理してるからです

財布が別になってるなら要話し合いですね

ママリ

普通に旦那さんの口座でいいと思いますが🤔ダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦別財布なので、とりあえず夫の口座からの引き落としにしておき、保育料の半額を毎月、夫へ手渡ししていました😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんの口座でいいと思います!
世帯主のほうがいいと言われたって言って旦那さんの名義にしては?

ママリ

仕事を探す予定ではあるけどどうなるかはわからないってことで旦那さんの口座でいいんじゃないですかね🤔旦那さんは自分の口座から払われるのが嫌なんですか??

はじめてのママリ🔰

旦那さんが何も言わないなら旦那さんの口座でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

何回かこちらの質問みてて静観してたんですが、毎回同じようなコメントついてますよね?🤔旦那さんの口座にしない理由がみなさんわからないと思います。
毎回、今回と同じようなコメントついてて出し直してると思うので、旦那さんの口座にしたくない理由を書いた方が希望の回答が得られると思います!笑