※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【産まれた時刻が違った】帝王切開で先日出産しました出生時間が13:20と…

【産まれた時刻が違った】

帝王切開で先日出産しました
出生時間が13:20とのことでしたが産まれた直後の写真を見返すと「13:19」で1分違いました!😥

なんだか少しモヤっとするのですが出生時刻は医師が時計を見た瞬間になるんですかね?数秒の違いですが分で考えると気になってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

医師もしくは助産師が確認した時間です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩室にある電波時計とかで確認するはずです◎
    電波時計ない所なら普通のその部屋の時計だと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    やはり医師たちが確認した時間なんですね!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

医師が見たタイミングというよりも、病院の時計が基準になるので、1分1秒ママリさんの時計と同じではないと思いますよ🙏
記録担当の助産師がいるはずなので、気分とかタイミングで変わるものではないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneの撮影時刻というより、やはり病院の時計が基準になってるんですね!ありがとうございます😭

• 1時間前