子育て・グッズ トイレトレーニング中ですが、パンツにするとおしっこが出ません。オムツに戻すとおしっこをします。どうすれば良いでしょうか。 トイトレ中です。 パンツにするとおしっこをしなくなってしまいました。トイレ誘導をしても萎んでしまって出ません。 オムツに変えた途端おしっこをします。どうしたらいいでしょうか 最終更新:10月7日 お気に入り オムツ おしっこ パンツ トイレ トイトレ ゆん(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いつもオムツに変えるのはどのタイミングですか? 何時間でも我慢しちゃうってことですか🤔? 10月7日 ゆん 我慢してる感じです🥺 パンツでしたいと触りだすんでトイレに連れてくんですが萎んでしまって、 それが何回か繰り返されるとそのタイミングでオムツに変えちゃいます。そしたらすぐ出るので 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 そのままパンツだとどうなるのでしょうか? 娘も同じだったのですが、パンツで一度盛大にお漏らしさせてみたらその日のうちにトイレでも排泄できるようになりました! オムツっていう逃げ道がある限りは難しいかもです😢 我が家はうんちだけはオムツじゃないと無理なようで困ってます😭 10月7日 ゆん 少し前まではパンツでおしっこしてたんですよ😭出たら出たよって教えてくれてたんですがなぜか最近我慢しだすようになっちゃって😭 10月7日 はじめてのママリ🔰 パンツでおしっこするのが嫌!気持ち悪い!っていう気持ちが芽生えたんだと思います! 今がチャンスだと思います🥺 パンツでもしたくない、でもトイレでもしたくない、、我慢してればいつかオムツにしてもらえるから、それまで我慢!!って思ってるんだと思います。 オムツに替えなければいつかは我慢の限界がきてトイレで出るか、パンツに漏らすかのどちらかになります。 うまく行けば、パンツに出すのが嫌ならトイレでするしかない!ってなると思います💪 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
我慢してる感じです🥺
パンツでしたいと触りだすんでトイレに連れてくんですが萎んでしまって、
それが何回か繰り返されるとそのタイミングでオムツに変えちゃいます。そしたらすぐ出るので
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そのままパンツだとどうなるのでしょうか?
娘も同じだったのですが、パンツで一度盛大にお漏らしさせてみたらその日のうちにトイレでも排泄できるようになりました!
オムツっていう逃げ道がある限りは難しいかもです😢
我が家はうんちだけはオムツじゃないと無理なようで困ってます😭
ゆん
少し前まではパンツでおしっこしてたんですよ😭出たら出たよって教えてくれてたんですがなぜか最近我慢しだすようになっちゃって😭
はじめてのママリ🔰
パンツでおしっこするのが嫌!気持ち悪い!っていう気持ちが芽生えたんだと思います!
今がチャンスだと思います🥺
パンツでもしたくない、でもトイレでもしたくない、、我慢してればいつかオムツにしてもらえるから、それまで我慢!!って思ってるんだと思います。
オムツに替えなければいつかは我慢の限界がきてトイレで出るか、パンツに漏らすかのどちらかになります。
うまく行けば、パンツに出すのが嫌ならトイレでするしかない!ってなると思います💪