※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

トイトレ中です。パンツにするとおしっこをしなくなってしまいました。…

トイトレ中です。
パンツにするとおしっこをしなくなってしまいました。トイレ誘導をしても萎んでしまって出ません。
オムツに変えた途端おしっこをします。どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもオムツに変えるのはどのタイミングですか?
何時間でも我慢しちゃうってことですか🤔?

• ゆん

ゆん

我慢してる感じです🥺
    パンツでしたいと触りだすんでトイレに連れてくんですが萎んでしまって、
    それが何回か繰り返されるとそのタイミングでオムツに変えちゃいます。そしたらすぐ出るので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    そのままパンツだとどうなるのでしょうか?
    娘も同じだったのですが、パンツで一度盛大にお漏らしさせてみたらその日のうちにトイレでも排泄できるようになりました!
    オムツっていう逃げ道がある限りは難しいかもです😢
    我が家はうんちだけはオムツじゃないと無理なようで困ってます😭

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

少し前まではパンツでおしっこしてたんですよ😭出たら出たよって教えてくれてたんですがなぜか最近我慢しだすようになっちゃって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツでおしっこするのが嫌!気持ち悪い!っていう気持ちが芽生えたんだと思います!
    今がチャンスだと思います🥺
    パンツでもしたくない、でもトイレでもしたくない、、我慢してればいつかオムツにしてもらえるから、それまで我慢!!って思ってるんだと思います。
    オムツに替えなければいつかは我慢の限界がきてトイレで出るか、パンツに漏らすかのどちらかになります。
    うまく行けば、パンツに出すのが嫌ならトイレでするしかない!ってなると思います💪

• 58分前