美容室の予約と講演会のどちらを優先すべきか悩んでいます。旦那は予定変更に不機嫌になるため、困っています。どうすれば良いでしょうか。
どちらを優先すべきですか😭?今週末に美容室の予約を入れてました。美容室は旦那の親戚の家で旦那と一緒に行く予定でした。
ですが、先程、ちょうど同じ日にどうしても聞いてほしい講演会があると父から連絡が来たのですが、美容室は他の日は予約が埋まっていてキャンセルするとだいぶ先になりそうです。
また、旦那は急に予定変更すると不機嫌になる性格だし、美容室が親戚ということもありなかなか変更しにくいです。
父から「美容室は延期できないの?」と言われましたが皆さんならどうしますか😭?
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
ゆゆゆ
美容室ですね!
冠婚葬祭や子ども関係の行事以外は先約優先です!
講演会自体急な誘いですし、なおさら断ります。
ママリ
美容室行きますね。
先に予約(約束)が優先です。
はじめてのママリ🔰
先約を優先します!なので、美容室を優先して講演会は断ります✔️
はじめてのママリ🔰
美容室行きます!
はじめてのママリ🔰
講演会、、自分が行きたいなら行きますが、私なら美容室優先しちゃうかもです💦💦
退会ユーザー
絶対美容室ですね🤣親戚付き合いも兼ねてますし。
先約の考え方を理解できないお父様なら、今後の付き合い方を考えるレベルです😌
ママリ🔰
皆さんありがとうございました😭
講演会行くにしろ、旦那が娘を見るために美容室キャンセルしなきゃなので、講演会を断る方で落ち着き、父もわかってくれました。
ありがとうございます!
コメント