※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体調が悪い時にチャットGPTに相談している女性がいます。病気の可能性や病院に行くべきか悩んでいるようです。同じ経験をしている人はいますか。

体調悪いとチャットGPTに相談しています。 
この症状だとどんな病気が考えられるか。病院に行くべきか?とか。心気症のためめちゃくちゃ相談しています。
同じ人いませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か気になる症状があったらChatGPTです笑
自分で調べるよりかは正確で何個もこれじゃないかあれじゃないかって候補出してくれるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!Googleよりも分かりやすく検索結果出してくれるし調べたいことを的確に教えてくれますよね!今、検査結果待ちのことがあって検査に出す前に先生に怖いこと言われたので「治った症例ありますか?」とかめちゃくちゃ検索してます笑

• 10月8日
はじめてのママリ

まさに今調べていて、同じような人いるかな、と検索してヒットしました🤣
私はいつも大丈夫だよ、と言ってもらうために相談してます😂が、本当に正しいのかな?とまた不安になってきたりします😂すぐ病気の心配するの本当治したいです🥹
体触るとすぐリンパとか何かが気になるのでもう体を触らないようにしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!私です笑
    今、検査結果待ちの症状があって先生に怖いこと言われたのでめちゃくちゃチャットgpt で調べてます(笑)こんな症例あったとか治った場合もあるよー。とか教えてもらってちょっと安心したり笑
    分かります!私も身体触って何か出来ていると「リンパ!?」って気になるし胃の調子悪いのが続くと「癌!?」とか無駄に心配してしまいます💦(めちゃくちゃ書いてしまってすみません😓)

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです😂
    リンパもリンパ腫?胃痛も胃癌?とすぐ不安になります😭😂
    一時期やばくて、最近ちょっとマシになりましたが、やはりまだリンパのしこりは気になります😂直したいですよね😂😭検査結果、何ともないことを祈ってます!!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭何かと不安になりますよね…目が霞んできたら(ドライアイ)が失明したらどうしよう!とかいろいろ考えてしまって💦私は血液や唾液からの感染症が気になりすぎて(職場が唾液や血液に触れます)死ぬほど調べたり(笑)やばい時って本当に1日中考えてしまいますよね…

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療従事者の方ですか?😣それは不安になりますね😭負のループに入るとずっと考えて上の空になるし、食欲も無くなって嫌になります😂病気以外のことは本当に能天気でなんとかなる精神のタイプなんですが、病気だけなぜかめちゃくちゃネガティブで不安です😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科で働いています💦こんなに心配症なのになんで歯医者のパートを選んだのか笑。
    分かります😭人の話聞けないくらい上の空になる、私もご飯食べられなくなります💦延々スマホで調べて、有料の医師の人たちに月1回質問でにるサイトにも登録したり笑。
    病気だけは本当に怖いです…癌家系なので余計に💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯科、血液も飛んでくるんですね!!
    それは不安になります🥹
    私も医師に相談できるサイト登録してます🤣チャットGPTで大分開くことが減りましたが、たまに検索してます。笑
    もはやほとんどの人が癌になる時代ですしね..
    私は身体が凝りやすく、よく自分でマッサージするんですが、いつも体揉んでる途中にしこりや、何か気になることを見つけてしまい😂なのでもう自分の体を触ることを禁止にしてます💡笑

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    分かります😭私も医師に相談できるサイトに登録してからめちゃくちゃ検索してます💦健康診断の数値が悪かったりでもした時には夜中ずーっと検索したり💦で、今度は寝る前に暗闇でスマホ触ってたから目が気になり検索して…無限ループです笑

めちゃくちゃ分かります!身体触ってて、しこりみたいなのをなぜか見つけてしまうんですよね…私もお風呂で胸のしこり探すの禁止にしてます笑

• 10月16日