誰か褒めてください😭メンタルと体力がもう限界です…2人目妊娠中8ヶ月で…
誰か褒めてください😭メンタルと体力がもう限界です…
2人目妊娠中8ヶ月です。
朝からイヤイヤな1歳半の娘と自分の身支度をしながら片手間にご飯を食べて、お弁当用意。自転車で15分ちょいかけて保育園に送り出勤。週に1回取引先での仕事もあり。フルタイムで仕事した後はお迎えに行き、帰宅したらすぐお風呂沸かして娘の夕飯の準備。食べさせて少し食休みさせたらお風呂へGO。その後少し遊ばせてから寝かしつけ。
みなさん当たり前にやっていることかもだし、こんなんで根を上げるなんて甘えかもしれませんが、毎日本当に疲れ切ってて、疲れすぎて食欲も湧きません。体重は妊娠前よりマイナスのまま。最近はお腹も張ったり、腰痛も酷いし股関節痛も出てきました。仕事は私の代わりができる人がいない為臨月手前まで働く予定です。
私、がんばってますよね😭??
娘は可愛いし仕事も好きですが、妊娠中に育児と家事と仕事こなすのが体力的にしんどすぎて誰かに褒めてもらったり認めてもらいたいという気持ちです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳6ヶ月)

ぶぅ
日々お疲れ様です!
イヤイヤ期本当に大変ですよね。
仕事もされていて想像しただけで
大変そう。
晩御飯だけでも簡単な物にするとか
できないですか?
コメント