※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎であまり症状が重くない場合自力で治すというか様子みる方いらっ…

膀胱炎であまり症状が重くない場合自力で治すというか様子みる方いらっしゃいますか?
膀胱炎みたいな感じですが時折良くなったりで様子みていましたが2週間くらいは続いています😭
血尿が出ればすぐ病院行きますがそこまでもいかず、気になる時もあれば大丈夫な時もあり様子見でズルズルきています💦💦
自力で治した方どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに続いてるなら病院行ったほうがいいですよ。抗生剤とか出されるかもですし。
あと水分は沢山飲んだほうがいいですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    ただ症状も時々やない時もあって治ったかな?って思ってたら症状出たり、、、
    子宮筋腫があるのでそのせいかな?って考えていましたが病院に行こうと思います!

• 1時間前
まるこ

病院受診して、軽い膀胱炎だから水分たくさんとって排尿すれば治るよ!と言われて薬もらえませんでした😂

なので、水分たくさんとって菌を出し切れば自然と治るみたいです!

私も自然に治りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    水分取ると楽なので参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後膀胱炎なりました。
まじ痛かったですけど水分とりまくって自力で治しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうござい✨
    自力でも治ったお話参考になります!

• 1時間前
ママリ

2週間ですか、、、ちょっと長いですね。
漢方は飲まれていますか?ドラッグストアで買えます。
2週間は拗らせているような気もするので処方してもらって抗菌薬飲んだ方が良いような気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    いよいよ病院かな?って思ってました💦
    膀胱炎何回かかかった事あるんですが、全然軽かったので甘くみているのかもしれません😭

• 1時間前