※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳のやり方教えてください🥲‎今は、朝と晩しかあげていません。胸も結…

断乳のやり方教えてください🥲‎
今は、朝と晩しかあげていません。胸も結構前から張らないタイプでした。

コメント

ママリ🔰

正しいやり方かは分かりませんが
うちは1日1回(寝る前のみ)の状態がしばらく続いて
今週末で終わりだよって本人にも伝えて、最後の日以降一度もあげていません。

特に欲しがることもなく、あっさり断乳できた感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ喋ったりしないので、子供目線では大丈夫だと思うのですが、私自身搾乳とかした方がいいのかな?と思いまして☺️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

搾乳とかも全くしませんでした!
    最後の授乳からはケアとかも本当に何もしていないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それで問題ないなら楽ちんですね!🤣
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2人目の子が出来た時に
    これは前の子の時の残りのしこりだね〜なんて言われる事もあるようなので
    気になるようであれば一度母乳外来とか行ってみると確実に断乳出来るかもしれません!

• 1時間前
ゆの

混合でしたが卒ミルクしたタイミングで同じく断乳しました!1歳2ヶ月のころでしたが特に欲しがる様子もなくすんなりでした。だけどやはり回数は減らしてたとはいえ垂れるので2.3週間は母乳パッド必須でたまに張っていたければ入浴時に自分でお乳を絞ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    私はそんなに量出ないので、張りの面では大丈夫だと思うのですが、最後の授乳をしたらもうノータッチでいいのかな?と気になって🤣

• 1時間前
  • ゆの

ゆの

ケア的なことはなにもしてませんでした!(私がズボラなだけかもしれませんが)ただ、授乳終わってほんとしばらくしたら妊娠前より萎んでました🥲いまごろ必死にバストアップの運動ばっかしてます🤣笑

• 1時間前