※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日を計画中です。両家を招いて食事会を開き、一升パンを背負わ…

1歳の誕生日を計画中です。

両家を招いて食事会を開き、一升パンを背負わせる・選び取りをさせる、を考えています。

そこで、経験者の方にお伺いしたいです🙋‍♀️

選び取りは、どのように行いましたか?
うちは、私が楽器を吹くのと、夫が専門的な職業なので、一般的な選び取りのモノにプラスして、楽器や夫の職にちなんだものを置いて行おうかなと思っています。
皆さんはどんなかんじでやりましたか??

また、自宅でやるかお店でやるか検討中です。
お店だったら個室があるホテルのレストランなどないいかな、と考えているのですが...こういった会にも適しているファミレス的なチェーン店ってありますかね??

そのほか、やってよかったものなど、なんでも教えてください!

コメント

ママリ🌼

我が家は一升米にして、終わった後にお互いの両親と兄弟に配りました!
実家でやりましたが、お店でやるなら木曽路をオススメしたいです!娘のお食い初めの時に利用しましたが、ネムリラとかが用意されててすごく助かりました✨
ちなみに我が家は準備が間に合わず結局できませんでしたが、ファーストアートやってみたかったな〜って思ってます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

木曽路、利用したことはないのですが、店舗は見たことあります!ネムリラがあるなんて神ですね✨情報ありがとうございます!!

ファーストアートは初めて聞きました!今調べてみたら、すごくいい記念になりそうですね🥰

とても参考になります、ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自宅で飾りつけをして、出張カメラマン頼みました😊
泣き顔の写真が多いですが、写真は任せられるので子供達に集中は出来ました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

出張カメラマンいいですね!
    ハーフバースデーの時に頼んだ方がすごくいい方だったので、またお願いするのアリかもです🥰

• 1時間前