皆さんならこの状況どう思いますか?夫は24時間勤務なので私が仕事から帰…
皆さんならこの状況どう思いますか?
夫は24時間勤務なので私が仕事から帰って翌朝子供を連れて家を出るまで家に居ません。
入れ違いで夫が帰宅し、私が仕事から帰ったら家に居ます。
そんな感じの夫が明けの日に月に数回夫の友人が来ています。私に事前に連絡なしです。
帰宅したら友人の車が停まっていて来ている事を知ります。
何も知らないので朝バタバタしたまま家を出て部屋はおもちゃが散らかったままだったり、来客があればもっと綺麗にしたのに 、、な状態。
夫は汚くても気にしないタイプ、私は綺麗でないと落ち着かないタイプで正反対なので、夫は私がもっと綺麗にしたのに 、、な状態が普通だと思っているので、来客の際も特に片付けることなく。たまにちょっと片付けてはいますが中途半端です。
帰宅して部屋に入ってごちゃついた部屋で「おじゃましてます〜」と言われる感じ😅
皆さんならどう思いますか?
何とも思わないですか?
- はじめてのママリ🔰

ぺんぎん
私なら旦那さんにキレます( #`꒳´ )
勝手に友達いれないでよ!!前もって言えよ!って

はじめてのママリ🔰
いやいや、絶対嫌です💦
普通に貴方だけの家じゃないんだから
来客予定があるなら、事前に申告してってかんじです💦
ありえないです💦

のん
わたしなら絶対に嫌です🙅🏻♀️
一緒に住んでいる家に連絡無しで人を呼ぶことがまずあり得ないです...
片付けも気になりますが、それ以上に人が家にいたら気を遣いますし🥺
わが家では人を呼びたいときは事前にお互いの承諾を得ることになってます。

はじめてのママリ🔰
いや、誰でも嫌だと思います。
一人暮らししてるんじゃないんだから。
子供もいるなら尚更です。こっちは家に帰ってからのスケジュールを考えて帰ってるのに、そこで知らない間によそ者いたらその場で旦那にキレます。

とろろ
上の方と同じく、私ならブチギレ案件です。
例え部屋が綺麗な状態だったとしても事前連絡なしに他人が家にあがっていることがありえないですね。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦
普通に嫌ですよね 、、
以前私が怒ったら、せっかく家も建てたのに、自分の家に好きな時に人を呼ぶのもダメなのかと言われ 、、
ならせめて片付けてからにしてとしばらく放っておいたのですが、今日はまあまあ散らかってて。
しかも友人だけでなくWiFi工事の業者も上がってた事も後から知り。
お土産を持って来てくれた友人は急遽だったとしても、業者は事前に分かるでしょ!何で言わないの?とイラついていたら何でそんなに怒るのかと言われたので質問してみました。
私の心が狭いのかと思っていましたがそうではなさそうなのでちゃんとルール決めようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️
コメント