※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

訳あって3年生の娘が電車通学してます。今日 初めて帰り電車で帰らせた…

訳あって3年生の娘が電車通学してます。
今日 初めて帰り電車で帰らせたんですが、知的?発達?の
高校生がズラーと乗ってきて 立ってた娘は その1人の子に
じーっと見られて 見られて嫌だな。。と思い、離れると近づいてきて 手を繋がれたそうです。

そんな時に どんな対応をしたらいいか、上手く娘に伝えられませんでした😭
何度か同じ時間の電車に乗った事があるのでその子達が乗ってくるのは知っていて
それも娘に伝えてて 「見られる事もあるかもしれない、だけど決して娘が面白くて見てるわけじゃないからね。」と話してはいたんですが、、、、

めっちゃ嫌だった、、、でも離すのが怖かった。と。。。

どうさせるのが正解なんでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

なんか悪い人ではないので難しいですよね😔高校生になると体格も大きいでしょうし、自分でも少し身構えちゃいます…。
大体そういう人たちって乗る車両とかドアも決まっていると思うので、そこを避けることは出来ないですかね?🤔
あとはやっぱり困ったら「嫌」「助けて」とか周りの大人にSOS求められるようにはしときたいですけど、中々大人でも難しいですよね💦でも子どもには助けを求めることは伝えてます😭