被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在35歳で2人目を考えています。 今パート勤務なのですが、働きたいと思っていた企業で募集がでており(正社員)、年齢も年齢なので2人目を優先すべき…
4歳の男の子、髪型はどんな感じにしてますか? ソフトなツーブロック風?な感じです。 長めにしてる子見るとかわいいし、多分うちの子の雰囲気だと…
こどもちゃれんじ、(ぽけっと)いましています。 来年から幼稚園なのですが、ほっぷ しようか悩んでます 幼稚園はいったら、別にしなくていいのか…
1歳半の子がいます。 かなりの偏食で野菜本当に食べません。 さつまいもスティックとアンパンマンポテトが野菜を唯一食べてくれるものです。 同じ…
給料の振込口座だったり、ゆうちょ銀行を使われている方が多いイメージですがなぜでしょうか?😳 旦那の給料からのお金の管理を見直していて、 貯金…
服はどこに捨ててますか?衣替え中なんですが、子供2人のサイズアウトした服、毛玉ができた服、45リットルゴミ袋3袋分でました💦汚れたものは無いんで…
子供たちを遊ばせておいてその間に買い物ができる施設があったら良いのになぁ〜
旦那の嫌いなところ 勉強しろって子供に口だけだす。教えない。教えてもらおうと子供が話しかけたら、なんでこんなんも分からないの。っていう。 1…
生後3か月 停留精巣です。 降りてこなかったらどれくらいの月齢で手術になりしたか? また手術しなくても停留精巣がなおったとかありますか?
美容師の方 産後3か月、抜け毛が気になってきました。 黒染めと縮毛矯正をしたいです。 普通は縮毛矯正を先にやった方がいいのでしょうが 抜け毛が…
大人の私の悩みです! 出かけた先でハンカチで手を拭いた後、 湿ったハンカチをカバンに入れるのが抵抗あるのですが、 みなさんどうしてますか?
断乳2日目。娘が泣きまくって辛いです。 今まで寝かしつけは添い乳でした。しかし乳首に亀裂が入っては塞がってを繰り返してる状態で、痛みに耐えら…
小学生って内気な子でもお友達出来やすいですか??💦 来年1年生の男の子なのですが性格が内気で大人しい感じです…。最近は近所の小学生(1~2年生)の…
沖縄から内地or内地から沖縄に引越したことがある方、費用が安かった引っ越し業者や荷物送る際のおすすめを至急教えていただきたいです。 ダンボー…
みなさんの旦那さんはこっちが掃除や洗濯したときにお礼言ってくれますか? 生理痛できつい中やっててもお礼も何も言われないのに疲れました、、、
現在つわり中なのですが、最初は症状全くなく、8週頃~少し胃が気持ち悪くなり始め、9週途中から目眩と吐き気がきて本格的につわり突入し悩まされて…
妊娠報告の事なのですが。 仲の良い友達が結婚してもう5、6年経ちます 3年不妊治療をしていて、授からずに居ます そんな中私が妊娠をして その友達…
iPhoneに保存している写真や動画を断捨離するか迷っています😭 すでに200GBは追加しているのですが、それでもストレージがいっぱいになりそうです。 …
今日は子どもに優しくできそうにないです😢 ワンオペday。 子どもが公園に行きたいというので、コンビニでお菓子とジュースを買って公園へ。 ついた…
年金追納についてです。 シングル10年目です。過去3年間程無職期間に全額免除していた分を追納するかどうか悩んでいます。1年分は追納したので残り2…
今月のママリのアマギフのメールってもう届いていますか?
食費や日用品などの支払いを全てクレジットに しておられる方いらっしゃいますか? 毎月の支払い金額ってどのくらいか差し支えなければ 教えていただ…
お宮参りに行くのですが、生後2ヶ月前後から落ち着いていた吐き戻しがまた増えて来ています。 ゲップと一緒に結構な量が出てきて、私も赤ちゃんも服…
教員の方いますか? ちょっとお伺いしたいのですが… 女性と男性で捉え方は違うと思うのですが… 男性担任です。5年生です。 懇談会で担任から「娘さ…
たまに、親一重同士なのに子供が二重って子がいますが あれって食べ物とかですか妊娠中の??疑問に思い🥹 妊娠中にこれたべてたら子供の目兄妹より…
塗り薬について質問です。 コートf AT軟膏は何歳から使えるかご存知の方いらっしゃいますか? 幼児〜と書いているのですが何歳からなのかがわから…
生後1ヶ月ってパジャマとか外出着とか部屋着とか分けますか?
旦那がパイプカットしようかなと言っていて 私は冗談かなと思ってたんですが、もうしていたことに驚きが隠せなくて泣きそうです。 私はパイプカット…
病院がマイナンバーカード預かることってあります? 知人(高齢)が受付でマイナンバーカード預かると言われて次回予約まで預けてあるそうなんです…
お金持ち以外の方の回答お願いしたいです😂 遊園地や室内の遊び場にある、有料の乗り物とかって乗せますか? せっかく入場料払ってアトラクションと…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…