被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半 フッ素分布断念... 歯医者でクリーニングやフッ素分布をしたく行ってきたのですが、泣いて断念しました... この月齢だと、口開けてと言えば…
不妊治療の際(人工授精、体外受精等)で掛かった費用と期間を教えてください(;_;) 不妊治療開始前の検査したものと費用もお願いします🙇🏻♀️ あ…
久々にしまむらに行ったんだけど 安いから?人が多かった… なんかもうみんな買ったあとなのか? いいなぁと思うのひとつもなくて 子供たちの靴…
富士急のトーマスランドに行ったことのある方教えてください! 子供はフリーパスにしようと思ってるのですが、大人をどうするか悩んでいます💦 トー…
4人目の妊娠について悩んでいます 中絶の内容があります注意してください 娘と双子がいますまさかの4人目妊娠が判明しました 今まで不妊治療で子供…
11か月の女の子がいます ミルク離乳食その他水分を飲み込みたがらず、おしっこが夜中から出ていないので先ほど小児科を受診してきました 発熱等は…
妊娠6週に入るくらいです。 明後日、初診の予定です! うわ。 きた!つわり! のような明らかな体調不良はなく、 だるいなーやる気出ないなー って…
職場で愚痴れる相手が欲しいですが、誰にも愚痴らない方が良いですよね、、、 夫は聞いてくれません。 みなさん、愚痴りたいときどうしてますか?
1歳半 受け口気味 にーっと笑うときや、力むときに受け口になります。 小児歯科では、奥歯が生えきっておらず噛み合ってないためまだ判断できない…
お互いフルタイム正社員で、お互い日曜日しか休みがない仕事をしてます。 寝たいのはお互い同じ でも子供はお構い無しに6時に起きてくる。 この状況…
家の周りがカメムシだらけです。 気持ち悪ーい😂対策ありますか?
子宮鏡検査と子宮体がん検査が怖すぎます。。。 今日婦人科に行くのですが、たぶんこの二つします。。。 ポリープがなくなっていたらしなくていいの…
32wで早期前期破水をしてしまい入院中です。 34wに入ったら促進剤を使い誘発分娩予定です。 4人目ですが、上3人とも自然に陣痛から始まっていて陣痛…
大阪母子医療センターで無痛分娩の予定です。 いくつか質問がありまして、、 費用面で個室にするか迷っているのですが、個室希望した場合、面会時間…
今赤ちゃんと一緒に職場に行って仕事してますが、1歳頃から保育園に入れようと思ってます*ˊᵕˋ* その場合いつから保活すればいいですかね?🤔 未満児で…
妊娠30週に入りました ネットで見ると30週あたりで前置胎盤治ったと良く見ますが 全前置胎盤の私も上がる可能性ありますか? 切迫早産もあり、自宅…
インフルエンザの予防接種、子どもが複数いる方は現実問題打てますか?打ちますか? もちろん理想は打つだし、ママリでもママ友内でも表向きは「生…
産後は生理長くなるものですか? 妊娠前は7日ぴったりでしたが出産してから10日ぐらいだったり 最近は2週間と長くなっています。4月に受診した際は特…
習い事の送り迎えで、習い事が終わったらとある家族と、ご飯に行こうとなっていました。その子がうちの車に乗りたい!〇〇ちゃんと一緒に行きたいと…
1歳0ヶ月、椅子に座らせて離乳食を食べさせても椅子から抜け出して机の上に登ったり動き回ったり、離乳食もポイポイ投げるので、最近床に座らせるか…
離乳食中座ってくれなくて本当に困ってます😔つかまり立ちするようになり、戻しても戻してもすぐ立ち上がります。成長曲線ギリギリでたくさん食べさせ…
帝王切開された方、術後どれくらいの期間痛かったですか? 昨日帝王切開をし、先ほど初回歩行を実施したのですが、点滴棒を支えにしながらノロノロ…
コストコの会員になるか悩んでます🥺 土日は混んでるのであまり行きたくなくて、平日いける育休中だけ入ろうかな〜って悩んでます… 1年経たずに辞め…
初マタ38wです。 元々便秘しらず、むしろ過敏性腸症候群で下痢気味だったんですけど妊娠してから酸化マグネシウム飲まないとダメなくらいの便秘にな…
トイトレ中の疑問です ※ただただ気になっただけなので厳しいコメントはやめてください>_< 保育園では毎日パンツで過ごしてます。 よく、今日ちょっ…
宮崎県にあるひなもりオートキャンプ場に行こうと思っているんですが周辺におすすめのご飯屋さんや子供が楽しめる(小1と年中)が楽しめる場所ありま…
来年から幼稚園プレが始まります(そのまま満3歳児クラスに入園します) 体操着を購入しなければならないのですが、みなさんだったらいくつのサイズ…
パートの応募資格に簿記三級とありました。 10年前くらい(高校生の時)にたしか資格とりましたが、今はちんぷんかんぷんです。 こういうのって資格…
子供にインフルワクチンやりますか?? すごく悩んでいます💦 去年までは一応やっていたのですが… ワクチンて良い話聞かないので…
10ヶ月の子を連れて一泊旅行します! ベビーフード食べないので、同じような方みえたらご飯どうしてたか教えてください!! 白米は大人と同じものを…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…