※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費や日用品などの支払いを全てクレジットにしておられる方いらっしゃ…

食費や日用品などの支払いを全てクレジットに
しておられる方いらっしゃいますか?
毎月の支払い金額ってどのくらいか差し支えなければ
教えていただけませんか🥺?
私は食費、日用品、子供の服や自分の服なども全てクレジット払いにしているんですが、毎月15万くらいの支払いで💦
恥ずかしながら家計簿もきちんと付けられておらず、このままではダメだなと思っていて😣💦
4人家族ですが、やはりかかりすぎなのかなと😣

やっぱり節約するならクレジットではなく現金のほうが良いのですかね🥲?
毎月いくらまで、っていうのを皆さん決めておられますか😭?
是非、参考までに教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい25万くらいですね。
私も家計簿つけてなくて請求きて予想以上だ💦てなる事が多いですがポイントとかつくのでクレカ辞めれません😅
節約したいなら現金の方がいいと思います。

ママリ

私も10〜15万かなと!
その金額払って生活を圧迫してるなら
見直したほうがいいと思います
あとしっかり金額の管理ができるならクレカのままでもいいのではないでしょうか?
管理できなくてぽんぽん使っちゃうならクレカは合ってないという印象です!

はじめてのママリ🔰

カードで支払ってるなら、家計簿つけるのにマネーフォワード楽ですよ!
無料会員だと口座とカードが合計4つまで登録できて、私は口座2つ、カード2つ登録してます。
で、一つのカードは食費と日用品、もう一つは衣服や美容、娯楽費などで分けて使ってます。
お店で自動で項目分けしてくれるので、入力せずとも自動で家計簿作ってくれますよ!

うちはカードや口座引き落としは15万、現金が2〜4万で、月々17〜20万くらいの支出です。

yuna*°

うちもポイントつくしと思って
変動費をすべてカード払いにしてたんですけど、
金額気にせず買ってしまうから、
毎月どんどん増えてしまって
これじゃダメだ、
やっぱり現金に戻そう!
と思って今修正期間中です😅

毎月30万弱払ってましたが、
徐々に減らせていってます!

はじめてのママリ🔰

3人家族で月20万なので、15万なら節約出来てる方だと思います!