遊園地や室内の遊び場にある、有料の乗り物とかって乗せますか?せっかく…
お金持ち以外の方の回答お願いしたいです😂
遊園地や室内の遊び場にある、有料の乗り物とかって乗せますか?
せっかく入場料払ってアトラクションとか乗り放題遊び放題なのに、
その敷地内とか隣に、100円〜300円のお金かかかる乗り物に乗りたがる時があって…(わかりますかね?😂)
しかもちょっと揺れるだけとか、動くだけとか、たいして面白くないもので😑
でも子供からしたらどの乗り物にお金かかるとパット見かわからないし、
目の前にあったらやっぱり乗ってみたいって思うだろうし…
たった数百円で、お金かかるからダメーって言うのもなー
と思い1つだけと言って乗せてます。
せっかく来たし好きにさせたほうがいいのかなー、でもなんかなーもったいない…🙁
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

アパレル勤務ママ
1.2回は乗せてます☺️

はじめてのママリ🔰
周りに乗ってる子が既にいて、乗りたい〜ってなったらそれぞれ一個ずつ好きなの選ばせてあげますが、ガラーンとしてて誰も乗ってなかったら他行こーって乗らせないです😂
他の子乗ってたら乗りたくなる気持ちも分かるので😂
-
はじめてのママリ
他の子はいいのになんで…ってなりますよね!
ガランとしてたら乗せないんですね!
満足度低いですもん…😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
回数は決めてます😫そうしないとキリないので😥
あとは、お金かかる公園は行かないようにするときもあります🤣
-
はじめてのママリ
ですよねぇ…💦子供はわからないですよね。
ダメって言うくらいなら、他のところにするのも優しさですよね!- 1時間前

くまこ
旦那が甘やかしパパなので旦那のポケットマネーでやってます😂
入園料とかは家計からです。
私のお財布からは出さないことが多いですね。やっても1回です。
-
はじめてのママリ
旦那さんが出すんですね!
うちの夫も乗せればいいじゃん派です😂- 1時間前
-
くまこ
乗れば良いじゃんと言われたらじゃあ乗せてあげな〜と返します笑
旦那はけっこう数百円なら軽く出すのでガチャガチャとかもしょっちゅうやらせてます😂
まぁ普段土日仕事で一緒に出かける機会ないのでたまに一緒の時は甘やかしてパパの株を上げたいんだと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ
うち家計一緒なのでそれができないです🙄
ガチャガチャうちの夫もやらせます😂
私からしたら、めちゃくちゃ欲しいものだったらまだしも、ガチャガチャしたいだけじゃんもったいないーって思っちゃって…
最近のは4、500円するし…
でも数百円で株上がるなら安いもんですよね!- 1時間前
-
くまこ
うちも家計一緒ですよ!
お小遣い制なので旦那は自分のお小遣いから出してます。
旦那3万(昼代、酒代込み)で私1万なので旦那の方が余裕あるんです。
うちはカプセルプラレール集めてて、この前もトーマスを3回やってました😇
アンパンマンとかのすぐゴミになりそうなやつは秒で飽きるのでやらないようにしてます。
旦那はクレーンゲームも好きなので自分が休みの日に子供も保育園お休みさせてゲーセン行ってる時あります😂- 30分前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちお小遣いとかなくて…それ別っていうんですかね😂
でも同じ家のお金をお互い自由に節度を持って使おうねって感じで💦
うちも夫クレーンゲーム好きです💦
オンラインのまでやってます🙄
私からしたら無駄すぎます🙄- 1分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1.2回で本人も気が済みそうですもんね!