※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

断乳2日目。娘が泣きまくって辛いです。今まで寝かしつけは添い乳でした…

断乳2日目。娘が泣きまくって辛いです。

今まで寝かしつけは添い乳でした。しかし乳首に亀裂が入っては塞がってを繰り返してる状態で、痛みに耐えられず一昨日断乳を決意しました。
初日は抱っこでスムーズに寝てくれ夜泣きもなかったのですが、2日目の昨日はとにかく泣いて泣いて何をしても寝ず、ドライブ行ったりと色々してようやく寝ました。疲労困憊の中私たち夫婦もようやく寝ていたところ、2時に夜泣き。抱っこしても効果なくとにかく泣いて泣いて…ドライブ行ったり色々試行錯誤してようやく寝たという感じでした、前からもうそろそろおっぱい終わりだよ〜と伝えてましたが、突然おっぱいをやめてしまったのが激しい夜泣きにに繋がったのかもしれません。我慢させてごめんねと私も娘と大泣きしました。
断乳ってこんなに辛く果てしないものとは思いもしませんでした。今日もこんな状態だとどうしようと、夜が来るのが怖いです。寝不足で仕事にも支障でそうです。
これっていつまで続くのかな。娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ma

息子も娘も3日目か4日目くらいから急に泣かなくなりました💦
前日までこの世の終わりかのようにないてたのに😅

息子の時は絆創膏を乳首に貼って(ケアリーブが馴染んでオススメ)無くなっちゃったんだーって言ったら不思議そうにしつつ、その夜から泣かなくなりました🤔