※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

産後3か月で抜け毛が気になる中、黒染めと縮毛矯正をどのように行うべきでしょうか。抜け毛の影響で縮毛矯正は避けた方が良いのでしょうか。

美容師の方

産後3か月、抜け毛が気になってきました。
黒染めと縮毛矯正をしたいです。

普通は縮毛矯正を先にやった方がいいのでしょうが
抜け毛が気になる今、縮毛矯正ってやらない方がいいのでしょうか…?
それなら先に黒染めして、抜け毛が落ち着いてきた頃に縮毛した方がいいですか?
黒染めもしない方がいいのでしょうか?

コメント

やるなら縮毛矯正が先ですよ😊
ダメージレベルによるのでなんとも言えませんが、縮毛とカラーを同じ日にやっても大丈夫な場合もあります。

抜け毛はホルモンのバランスが影響しているので、施術をやったから余計に抜けるってことはないので安心してください☺️
いちばん気になるものを先にやってもらったほうが良いですね。
お店に電話して、予約内容を相談しても良いかもしれません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

せっかく縮毛矯正してまっすぐになるのに抜けてしまったら
    癖がある毛が生えてきてやる意味ないのかな〜と思いまして😣

それなら先に染めて
    抜け毛が気にならなくなった頃に縮毛した方がいいのかなと…!

• 10月15日