※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの際、赤ちゃんの吐き戻し対策について教えてください。

お宮参りに行くのですが、生後2ヶ月前後から落ち着いていた吐き戻しがまた増えて来ています。
ゲップと一緒に結構な量が出てきて、私も赤ちゃんも服を交換することが多いです。
母子両方のよそ行きの服を汚さないための対策があれば教えてほしいです。

コメント

きなこ

うちも下の子は最近まで吐き戻しがひどかったですがフェイスタオルを何枚も持って行ってました☺️授乳後抱っこする時は肩や胸にタオルを敷いてましたよ❤️荷物は増えますがせっかくの晴れの日、汚れたら嫌ですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと休みなしで吸い続けるので、昨日試しに途中途中で休憩挟みながらゲップさせると今のところ吐かなくなりました✨
    そうなんです!お宮参りしてご飯食べてスタジオ撮影と1日スケジュール入れてるので汚れたら後に響くんです💦
    タオル何枚も持って行くのがよさそうですね!ありがとうございます😊

• 10月14日