子育て・グッズ お宮参りの際、赤ちゃんの吐き戻し対策について教えてください。 お宮参りに行くのですが、生後2ヶ月前後から落ち着いていた吐き戻しがまた増えて来ています。 ゲップと一緒に結構な量が出てきて、私も赤ちゃんも服を交換することが多いです。 母子両方のよそ行きの服を汚さないための対策があれば教えてほしいです。 最終更新:2025年10月14日 お気に入り お宮参り 生後2ヶ月 赤ちゃん ゲップ 服 母子 吐き戻し ちど(生後6ヶ月) コメント きなこ うちも下の子は最近まで吐き戻しがひどかったですがフェイスタオルを何枚も持って行ってました☺️授乳後抱っこする時は肩や胸にタオルを敷いてましたよ❤️荷物は増えますがせっかくの晴れの日、汚れたら嫌ですよね💦💦 10月14日 ちど ずっと休みなしで吸い続けるので、昨日試しに途中途中で休憩挟みながらゲップさせると今のところ吐かなくなりました✨ そうなんです!お宮参りしてご飯食べてスタジオ撮影と1日スケジュール入れてるので汚れたら後に響くんです💦 タオル何枚も持って行くのがよさそうですね!ありがとうございます😊 10月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちど
ずっと休みなしで吸い続けるので、昨日試しに途中途中で休憩挟みながらゲップさせると今のところ吐かなくなりました✨
そうなんです!お宮参りしてご飯食べてスタジオ撮影と1日スケジュール入れてるので汚れたら後に響くんです💦
タオル何枚も持って行くのがよさそうですね!ありがとうございます😊