※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

服はどこに捨ててますか?衣替え中なんですが、子供2人のサイズアウトし…

服はどこに捨ててますか?衣替え中なんですが、子供2人のサイズアウトした服、毛玉ができた服、45リットルゴミ袋3袋分でました💦汚れたものは無いんですが、ほぼタグに名前書いてるので、リサイクルショップで売るという選択肢はないです。

みなさんは普通に燃えるゴミで捨ててますか?
市の資源ステーションとやらは汚れてなければ回収可能と書いてましたが、靴下は燃えるみたいで資源にはならないみたいです。汚れた靴下(洗濯はしてますが…)などもポイポイ袋にいれてしまいました。

売る、お下がりであげる。意外でみなさん服はどう処分してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近くにあればですが
H&Mが回収してくれて500円クーポンくれるので持って行ってます!
あとユニクロ、guのものはユニクロの回収boxに入れたり
たまにららぽーとで服回収されてるのでそこで出したり
近くのイオンで回収boxがあるのでそこで出したりしてます!
それで出せないようなものは資源ごみにだしてます🥹
下着とか靴下は燃えるゴミで出してます😳

はじめてのママリ

衣服は名前を取り除いてメルカリで売るか、自治体の古布回収ボックスに入れています。

肌着、Tシャツ、靴下は使い捨てウェスにしてしまいます😃