3人ワンオペって結構大変ですか?
3人ワンオペって結構大変ですか?
- S(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
kuku
うちは歳の差があるのでそこまで大変じゃないかなと思います。
上の子も助けてくれるので。
上2人が年子なので、2人の方が大変だったかもしれません🤔
ただ、上が喧嘩しだすとハードモードです😅
ママリ
我が家の年齢差はそこまで毎日大変!!
って感じではないですが、プール連れてくのとかどうしようとかはありますね!
長男次男、まだ手はかかりますが、末っ子の面倒見てくれ、ワンオペって気持ち薄れます!
-
S
8歳でもまだ手かかる感じなんですね💦
遊んでくれてるとほっこりしますよね🤭
ちょうど2年後ですかね…
あ、赤ちゃんの年齢が1歳違うか…
三男がつかまり立ち始めて目が離せなくなったせいかバランスが崩れてます😣- 33分前
☆ほし☆
うちは大変で疲れますね💦今日は夫が仕事のためワンオペしてますが、まだ7時前とは…ヘトヘトです😮💨
長男は反抗期で言いかえしてくる、次男は何でも自分でやりたい、長女も次男のマネして何でもやりたい…で😮💨
3人連れての外出はめちゃくちゃ疲れます…色んな組み合わせでケンカがおこったり⤵️まだ真ん中の子が1番聞き分けが良いですが、頼りにしたい兄が反抗してきたりマイペースなので😥
-
S
うちの旦那も土日祝仕事で毎週末ワンオペです😣
大きくなればなったでまた色々ありますね😭お疲れ様です💦
うちは三男はまだ喧嘩とかないですが、長男次男が1日で5回は喧嘩してます笑- 30分前
三姉妹の母
うちはそんなに大変じゃないです😊
ショッピングセンターなら全然ワンオペで行けるし、家で過ごすのもワンオペでも子どもたちがお手伝いしてくれるので🤔
-
S
上の子たちがしっかりしてくれたら助かりますよね!
いいお姉ちゃんたちですね!- 38分前
はじめてのママリ
程々に大変です😂が、全然なんとかなってます😌
-
S
程々な感じですね🤣
うちも何とかなってたんですが、三男がつかまり立ち始めたせいか、どうも上手くいかず…
3人ってやっぱり大変なのか!?ってなりました🤣- 27分前
S
2人の時って大変ですよね!
年子よりはマシかと思いますが、長男次男が2歳3ヶ月差だったので私もそう思います🤣
三男が動き回るようになって、最近つかまり立ちも始めてどうにも目が離せなくて💦上の2人も今日だけで5回は喧嘩してたし、間に入って話聞いて何が悪いかとか話してたらもうどんどん時間すぎるし、なんか訳わかんなくなってます🫣