被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚についてです。 子どもはまだ生後7ヶ月、いま離婚するべきか、一度許して再構築をするべきか…悩んでいます。 いま離婚したら旦那のことお父さ…
子どもが風邪を引いて熱などは下がったのですが、鼻水の症状だけ残っています。 鼻だけでも病院受診しますか? 薬はないのでもらった方がいいのか、…
1歳三ヶ月、なにして遊びますか? あまり大型のおもちゃなど置いてません。 朝上の子を保育園に預けたあと(9:30前後)毎日公園に行っています。 図書…
最近SNSで赤ちゃんの抱き方について発信している方をたくさん見かけます。 発達に良くない抱き方5選!みたいなかんじで。 お尻のCカーブやらまぁるい…
第1子が満3歳で入園&数ヶ月第2子出産って大変ですか? まずまだ妊娠していないので実現するかは未定です😓 第1子が来年5月から満3歳で入園がほぼ決ま…
トイトレで苦戦された方 どのような対策されましたか? うまくいった方法など教えてください 来年の4月に幼稚園を考えていてそれまでにおむつが取れ…
もうすぐで7ヶ月、離乳食がなかなか進みません。 5ヶ月半頃に一度離乳食を始めましたがスプーンを 舌で押し返してしまい、一度お休み。 6ヶ月過ぎに…
小学校が荒れてるな、と感じる地域の方みえますか?💦 来年小学校に入学ですが、同じ学区の児童をみてると不安しかありません😭 4-5年生くらいの子が金…
ハロウィンのランド、シーいった方! 何食べられましたかー? 一食はランドのパスタの店予約してるのですが、 あと主食系、お菓子系一食なに食べよ…
自分にも思うことで、何度も考えては消化してを繰り返しているので批判では無く意見を聞きたいです🙇🏻♀️ 子供4人くらいいて保育園に預ける人、何で…
いまはRSやアデノウイルス流行っていますか?? 3歳の子供が日曜日から発熱と咳で幼稚園お休みしています 園にはインフルエンザ、コロナ共にいません…
エコー上の推定体重について 38w3dの初また妊婦です。 エコー上での37w3dの胎児の体重が3200gでしたが、今日の健診で3800gと診断されました。 出産…
結婚して家もあり子供もいて育休などで生活が苦しく借金を作ってしまって、支払い遅れになったりしています。 私が管理していたのですが、旦那にその…
生後2ヶ月、涙やけについて質問です。 涙が出るようになった頃から、泣いていないのに涙が1粒流れてることがあります。 最近は毎日あるので涙やけ?…
3歳になりたての子どもと電車に乗ってお出掛けしようと思っているのですが、みなさんならどちらのルートで行きますか?目的地は同じで、ベビーカー持…
上の子が日曜にインフルになり、下の子が月曜日から熱がありインフル検査してもらったら陰性でした。先生には多分検査が早く陰性なのかな。みなし陽…
飲食店の面接に行ってきました...。 子供の体調不良で急な休みは大丈夫かと聞いたら、 毎回、必要最低限の人数でシフト組んでるから、 もしかしたら…
3人目にして初めて内診ぐりぐりしました、 子宮口4センチ開いてて卵膜も剥がれてきてると言われて、 内診の時出血もありました。 その後からすぐ腰…
気温23度(曇り時々晴れ)の日の子供の服装教えてください! 来週末に夫の親族の法事があります 1歳8ヶ月の娘の服を半袖にするか長袖にするか悩んで…
受精卵3日目の分割スピードについて分かる方や似たような方、妊娠出産できたなど教えて頂きたいです🙇♀️ 先日採卵して4つ胚盤胞が凍結できました。…
みなさんにとって最高の経験ってなんですか😂?? 今度仕事で研修に行くんですが最高の経験について発表しないといけません🤣 出来れば仕事で、なけれ…
クレジットカードのポイントと保険給付金について 今まで動物病院の診療費をクレジットカードで支払ってきました。 あとで保険会社に給付金を請求し…
県民共済の割戻金について詳しい方教えてください! 掛金、プランも同じなのに 割戻金に差が出るのって何故ですか? 一般の生命保険料+介護医療保…
疾患があるお子さんが1人目に生まれた方、子供の人数は何人にされましたか?される予定ですか? 息子は1万人に3人の病気を患っています。 現在4歳半…
子連れワンオペ海外旅行で 12時間超えのフライトする予定で、 その前に一旦もう少し近場のところに行きたいと思ってます、、、 台湾、シンガポール…
なんかふと最近「私って育児中で余裕ないので!」感が見た目に表れ過ぎてると思う37歳😂 元はオシャレ大好きで雑誌を定期購読していたし、メイクしな…
旦那に対するイライラが止まらない。 小1息子が大事にとっておいた味噌キンメシ。 ヒカキン大好きな息子。 私が発売日を忘れてしまっていて、たまた…
離乳食を作る時なんですが、 裏ごしと書いてあったらブレンダーがあればブレンダーを使うというイメージでいいんでしょうか…。 何でもブレンダー使っ…
ネオママイズム(ベッドインベッド)使われている方… これっていつまで使えるのでしょうか?? 寝返りしだしても使えますか?? 対象年齢はかなり長…
子供がご飯食べない時どうしてますか? 1.2歳くらいのお子さんがいる方 もし子供がご飯を食べないならどれくらい粘りますか? 時間で決めてますか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…