最高の経験について教えてください。仕事で研修発表があり、具体的なエピソードが思い浮かびません。プライベートでも構いませんので、参考にしたいです。
みなさんにとって最高の経験ってなんですか😂??
今度仕事で研修に行くんですが最高の経験について発表しないといけません🤣
出来れば仕事で、なければプライベートの事でもOKらしいんですが全然思い浮かばなくて😂
もちろん結婚したことや子供が産まれたことは最高の経験ですが、今回は仕事の場で発表するので違う方がいいかなと思って😂
参考にしたいので教えて頂きたいです🙇♀️
- ママリ
ぺんぎん
何か仕事先ですごくお客さんとか?に感謝されて、その後の自分にプラスになったとかですかね?
自分が悩んでる時とかに、先輩に声掛けてもらった言葉がすごく忘れられなくて大事にしてるとか?
プライベートなら出産ですね!
き
学生の時の部活(吹奏楽部)で
500人の楽器隊でドームで演奏したとかですかね🙂↕️
いい経験でした!
あとはバンジー飛びに行ったこととか😂
♡♡
海外赴任はめちゃくちゃ有難い経験でした!
日本とは違う文化に触れられたメリットはあります🙆♀️
美味しいものもたくさんありましたし😋
ママリ
「初めて」任された仕事の話、とかどうですか?初めてのバイト、初めての大きな仕事など。
あとは予想外のことが起こったけど、皆んなと協力して乗り切った仕事の話、など。
♡Mママ子♡
仕事の研修先での出来事です。
その時の講演がほんとに心を持っていかれたというか、改めて自分の仕事はどのような気持ちで取り組むべきなのかを考えるきっかけにもなった人と出会えた事ですね!私はもう退職して10年以上経ちますけど、あの日の研修はまだ覚えています😌
プライベートでいうと、小学生の頃に弟と自宅がある大阪から祖父母の自宅がある広島に二人で行ってみたい!と言い、実現した事です。電車を調べてホームを調べて乗り換えして途中でご飯も食べて大冒険でした😊
実際は近くで大人が見守ってくれてはいましたけど、分からない事は何が分からなくて困ってるのかを頭の中で整理してから人に聞いて自分たちで辿りついた経験はすごく自信になりましたし、色んなことに挑戦したい!という気持ちが強くなりました😊
退会ユーザー
なんだろう、大学卒業後バックパッカーしてて世界中を旅したり、推し活しててファンクラブで大好きなアーティストのLIVEの最前列が当たたったことかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
失敗した内容、学んだこと。を発表すると同僚にも上司にも好感度めちゃ高いと思います。
みんないい体験を話すので、覚えてもらいやすいです😊
コメント