※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

第1子が満3歳で入園&数ヶ月第2子出産って大変ですか?まずまだ妊娠してい…

第1子が満3歳で入園&数ヶ月第2子出産って大変ですか?
まずまだ妊娠していないので実現するかは未定です😓
第1子が来年5月から満3歳で入園がほぼ決まっています。そろそろ第2子に向けて妊活をしております。もし今のタイミングで妊娠した場合、出産が6月下旬〜7月頭になると思います。
そうなると幼稚園に通って慣れてきた頃?に赤ちゃんが誕生すると大変ですかね…😓でもすぐ妊娠するとは限らないから早めに妊活したい気持ちもあります…。
同じようなタイミングで出産した方どうでしたか?第1子の子のストレスとか環境変化はどんなかんじでしたか?

コメント

あんず

第1子ではないですが…
二男(第3子)が10月1日から満3歳児で幼稚園に入園しました📛
まだ1週間しか経ってませんが、全然行き渋りもなしで、あなたの場合はこんなもんなんねーって感じです😇
今、第4子が妊娠22週で、来年1月末〜2月初旬で計画分娩予定になってます🗓️二男はお腹に赤ちゃんがいること、そしてそれに関して“楽しみだねー”と言ってくれているので、実際は生まれてみないとわかりませんが、今の所大丈夫そうです。

²⁵

上の子が満3歳児で入園 入園した2ヶ月後に下の子出産しました!
出産のため入院した頃から上の子の情緒がかなり不安定だったみたいで
家に帰ってきてからも情緒がなかなか安定せず今やっと落ち着いてきました( ; ; )