被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スタジオアリス、マリオともに七五三のお出かけレンタル値上げしましたね💔 お出かけレンタルやめようか迷い中です。
ご自身でもご家族でも、空気清浄機を使ってアレルギー症状改善したよって方いますか?
左折時、横断歩道徐行一時停止、歩行者確認普通しませんか? 子ども乗せてる女の人にクラクション鳴らされ「一時停止カッコ悪」と言われました🤣 歩…
子ども同士のトラブルについて...。 小学2年生の息子がいます。小学生になり、友だち関係がガラッと変わり(保育園のお友だちとは別の小学校へ行った…
子連れディズニー経験者の方、教えてください🙇♀️ ディズニーランド、3歳の男の子でも楽しめますか? 3歳まで無料なので無料期間に行ってみたいので…
生後7ヶ月、2回食です。離乳食の時間について相談です。 まだ夜中ミルクで起きる事があり、その時間によって1回目の離乳食の時間が7時になったり10時…
幼稚園の先生に質問です。 園児から手紙を貰うこと多いと思うのですが、お返事書く時のお手紙や手紙に貼るシールって自費ですか? それとも経費で…
子供が嘔吐、発熱 フルタイム共働きなのに、旦那は仕事の心配全く無くて良いねって思っちゃう 学校、学童連絡して、職場にも会議欠席の連絡して、振…
低体重で生まれた赤ちゃんがいます。 生後2ヶ月になったのですが、まだ1回に60ぐらいしか飲めません。 夜は特に眠気が強く40ぐらいしか飲めません。…
私は娘が生まれてから一度も夜友達と飲みに行ったり、子供を夫に任せて友達と遊んだり、1人時間を過ごしたことがありません。 母や夫に任せて近所の…
小学生で水筒持って行ってない人いますか? ランドセル重いし、私が小学生のとき水道水飲んでたし必要ないんじゃないかと思ってしまいます。
どのような病気が考えられますか。 母…69歳 何十年もこんな状況でラインは基本はブロックしてましたが父や母の生存確認で週の半分は解除するように…
4月中は幼稚園13時半降園。 車で片道6分くらいの距離。 15時20分から幼稚園の課外教室があります。 先週は仕事で迎えに行けなかった為お預かりを利用…
生後8ヶ月男の子。うんちの回数が多く今起きてきて30分も経たないうちに2回しました。 1回目は多めの量、2回目は少し。1日6〜8回うんち変えます…
ずっと高熱丸4日続いて、今朝やっと初めて37度後半になりました。夜中から咳がすごく寝れてません。 小児科では突発性発疹か風邪かな?今日まで熱あ…
次男が2月に2062gで誕生しました。 個人の産婦人科で出産したのですが、NICUに運ばれることなく、そのまま5日後に退院となりました。 その後1ヶ月…
上の子が回復しなくて今日も休み 今週ずっと休み 1人になりたい…
今日子宮頸管の長さが20ミリ以下ならそのまま入院です。 上の子もいて心配で考えたら寝れなかった どうか伸びてますように😖
平日に愛知から車でUSJに行きます。 1、早朝5時くらいに出発→9時前到着 2、子どもたちが寝た夜に出発→夜中に到着 (車中泊します) どちらがい…
文句と要求が多い子ってどうしてますか? 次女がものすごい文句と要求が多いタイプです 全部対応していたらこっちが病みそうです 赤ちゃんの頃か…
PTAの集まりがある日に子供が風邪で幼稚園を休んで出席できない場合、幼稚園にPTA欠席することって電話しますか?
皆さんは妊娠何週目に気がつきましたか? また気づいたきっかけはありますか? ソワソワ期なのですが全く症状がないので不安です🥲
あーーーー… こんなこと言ったら良くないけど ほんっまにまた熱でた。また。 もういいって… 今日は予定もあったのに… 子どもの体調不良も続きすぎる…
年少の下の子の親子遠足の予定でしたが、年中の上の子が前日に熱を出しました。主人に仕事を休んで、遠足に行くか、上の子の面倒を見て欲しいとお願…
子供の希望で日曜にドラえもんの映画を観に行きます。 子供は小1、年中で映画館で映画を観るのは2人とも初めてです。 子ども向けの映画では周りの雰…
新小1の娘。朝起きて学校行きたくないと号泣。ママがいいと。車で送ってと。車で行ってくれるなら送ってってもいいよね?いいですよね?正解はないと…
幼稚園に行くようになると平日は早起きすると思うのですが、土日は早起きしてますか? 好きなだけ寝て〜!って感じですか?😊
同じ年の男の子で少食のお子さん、今体重何キロでしょうか?うちなかなか20キロにならず、17キロ、18キロを行ったり来たりです。。細くて背は高いの…
YAMAHA、ブリヂストン、パナソニック以外の電動自転車使ってる方おられますか? Amazonや楽天で10万円前後で売っている自転車ってどうなんですかね…
放置子っぽい子がいます。 田舎の為学校の登下校は保護者の送迎が多い地域です。 1人の子が高学年になり学童を辞め下校の足がなくなり お友達に「今…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?