被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ことばの教室に行く子は発達障害? 気分を害される表現があったら申し訳ありません💦 先日 就学前検診に行き、発音が悪いので小学校入学後に ことばの…
とても良くない質問をします。 批判はご遠慮ください。 いずれは3人目も欲しいなという気持ちと、 もし万が一3人目になにか障害などあってしまった…
今月末にディズニーランドに行きます。 プラザパビリオンに行きたいのですが、子供が食べそうなメニューがないので、パンギャラかキャプテンフックス…
妊娠中の体重増加について質問です。 身長153cmで妊娠前の体重は40〜41kgでした。 現在37wで53kg 妊娠してから12kgくらい増えてます。 出産後は胎…
クリスマス大好き女です!!!今年も娘にアドベントカレンダー作りたいのですが、2歳半だと中身なにがいいですかね?? 今考えているのは、 アンパ…
やる気が出ません💦 肩こりからなのか頭痛があり…😭 何をすれば楽になってやる気もでますかね😂
今鉄腕DASHってどうなってるんですか? 最後に見たのは随分昔で、TOKIO3人とSixTONESの森本くん、Aぇ!groupのリチャードくん、元キンプリの岸くんが…
皆さん、つわりが始まったときは、無理してでも仕事に行きましたか⁇💦 それとも少しでもつわりが感じたら無理せずに休みましたか⁇💦 妊娠初期で何もか…
またもやリセット来ました(^-^) 8月に籍いれて12月に4泊5日くらいの旅行するので 一旦通院はやめてテキトーにタイミング取ります🎶 通院するとお金も…
保育園の運動会が1日がかりの所ありますか? 見学に行ったところが1日やってるらしく、 乳児はお弁当たべたあとお昼寝させてくれるらしいのですが …
2歳半の(おそらくASD)来年(年少)の進路についてです。 ・保育園+療育(単独2日) ・療育園(単独週5) のどちらかで悩んでいます。 今は保育園に通っ…
職場や周りで40代の独身女性でトゲというか、何か意地悪気味な人いません?仕事でもあまり優しくない人というか😅40代だと周りみんな結婚しているか子…
子供の漢字の宿題、、 十の漢字なんですが自分で文章を 考えるところに 「十おくえんをぬすみます」って書いてて えーー😱ってなってます。 確かに苦…
混合授乳をしているのですが 最近母乳だけで寝てしまう事があります。 生後27日目の男の子です。 ベットに置いて泣いたり 物足りないようでしたら …
歯医者に行くと、軽度歯周病との診断…… 次回から何回かに分けて麻酔をして歯茎の中の歯石を取るそうです🦷💦 怖いしショックだし、もう歯が抜け落ちて…
下の子の幼稚園の持ち物の準備をしてる最中に気づいてしまいました… 幼稚園ではループタオルが必須だと思い、上の子に毎日持たせていたのですが、ル…
みなさん納豆はどうやって作ってます…? わたし、タレ→混ぜるなんですけど、先に混ぜる方が主流なんですか…!?!?
母の相談です。母は先週の月曜日から熱を出し薬局で検査キットを買って渡したら「別にいいのに!!」って言いながらやって陽性。念の為2個買ってて父…
パニック障害は病院に行けばマシになりますか? 最近また更にひどくなってしまい、外出できなくなってしまいました…娘のためにも良くなりたいです。
アパートから新築へ引っ越した方で 家具家電など買い揃えて総額いくらぐらいかかりましたか?🥺 差し支えなければ教えてください。
2歳後半イヤイヤ期娘子育て中。今後いつの時期にどんな変化があってどんなやりがいや成長を感じるのか、どんな事をしてあげたり教えてあげたらいいの…
愚痴です🔥苦手な方はスルーで💦 法事について。 基本、毎年法事ってしませんよね?? 去年は13回忌ということで納得だったのですが また今年も法事…
[子どもを預けれない場合の通夜・葬式参列について] 同じ職場でお世話になっていた人が急死されてしまいました。もちろん通夜か葬式には参列したい…
友人との誕生日プレゼントの交換が面倒だと思うのは私だけですか?😶🌫️ 毎年誕生日プレゼントを交換していた友達がいました。 去年私の時になかっ…
妊娠16週5日です。 2日前の妊婦健診で子宮頸管が短めなので、とりあえず2週間は自宅で安静にするようにと言われました。 よく張るか聞かれたのですが…
小学1年生で、お仕事してるママさん お子さんの家を出発する時間 ママさんの家の出発する時間 何時でどのくらいの差がありますか? 正門とか中間地…
20〜40代のママさん、ママ友作りに意欲的ですか?20代の頃はママ友欲しい!って意気込んでた気がしますが、30代後半になったら全然思わなくて、むし…
次のミルクまで3時間空けるって、いつまで意識してましたか?完ミなので、入院中に産院の看護師さんから『ミルクとミルクの間隔は3時間は空けて!』…
小3習い事について 今習ってるものが、スイミングで月謝1万円かかっています 最近バスケも習いたいと言ってて、 通ってる小学校の体育館であるよう…
お母さんでいる事がしんどくなる時があります。 こんな事を言ってはいけないのはわかってます。 でも子どもに何かあればお母さん。 仕事をしても子ど…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…