コメント
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月、やっとイヤイヤ落ち着いて楽しくなりました!!
ほんと疲れますよね
2歳後半が1番精神的にも疲れた記憶があります😵💫
イヤイヤ言ってたのが、突然大人の説得に「わかった」と言えるようになります!
気持ちの切り替えが上手になります!
会話が成り立つので楽です!
まだ眠い時のグズグズとか、やりたい事ができなかった時のグズグズはありますが圧倒的に落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月、やっとイヤイヤ落ち着いて楽しくなりました!!
ほんと疲れますよね
2歳後半が1番精神的にも疲れた記憶があります😵💫
イヤイヤ言ってたのが、突然大人の説得に「わかった」と言えるようになります!
気持ちの切り替えが上手になります!
会話が成り立つので楽です!
まだ眠い時のグズグズとか、やりたい事ができなかった時のグズグズはありますが圧倒的に落ち着きました。
「イヤイヤ期」に関する質問
何て声かけるのがいいんですかね。 2歳の子供と0歳双子がいます。 皆ママっ子です。 上の子はママがいいっていうし、双子は夫が抱っこしてもこちらを見てギャン泣きします。 私が抱っこするとピタリと泣き止みます。 こ…
保育園側の対応について、ご意見ください。現在、2歳半と生後4ヶ月を育てています。通園しているのは上の子のみで、1歳から通園しています。 2歳半の子はイヤイヤ期と赤ちゃん返りがあり、元々感情表現は強め。1歳の頃、…
2歳7ヶ月の息子、切り替えが苦手? 1歳半で、人よりも物に興味があり、あまり周りに興味がない、目が合わない、共有の指さしがない、言葉がでない、を理由に検査をして療育に繋げてもらいました。 保育園での様子を聞く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おーそう言う感じで移行していくんですね、その日が待ち遠しいです💦
ありがとうございます😊