被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療中、リセット中です。 ルトラール10日飲み終えて、いつもなら3.4日目に生理が来るんですが、今回は7日経っても来ず… 基礎体温もまだ高くて下…
つわりが早く終わった方に質問です! 現在6週6日目です。 5週4日~6週3日ほどは、常に消化器系の膨満感や気持ち悪さ等でご飯や水分も受け付けず2kg体…
生後1ヶ月半の息子が毎朝うなります。 その唸り声で目が覚めます。結構大きい声で、 う〜ん!と唸っているのですが、これはギバっているのでしょう…
運動会の時に3人組になり、組体操をした時にバランスを崩してしまい下の子が鼻血をだしました。 娘が真ん中で支えになり、上の子が跳び箱みたいにジ…
上の子可愛くない症候群は聞くけど、下の子が可愛いと思えない。 子ども抱っこしながらネガティブなことも独り言でぶつぶつ言っちゃう。 親として最…
母子通所の療育に通ってる子がいます。 家で療育でやってる手遊びを披露してくれて、模倣とかそういうの得意じゃないのにやり始めてしかも上手かった…
ハウジングセンターって、新築建てた後にも行けますか? 新しい家の内装を見るのが好きなので行きたいのですが、 買う予定もないのに入るのって失礼…
小学生で1Lもしくはそれくらいの容量の水筒使ってるお子さん、どこの水筒使ってますか? 使いやすいおすすめの水筒教えてください🙇♀️
まだ14wですがもう見た目でお腹がかなり出てるので妊婦だとわかると思います… みなさんどのくらいから周りにわかるなーくらいでしたか?💦 6.7ヶ月く…
児童発達支援に携わる方、療育の先生いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻♀️ 発達の診断をつた方がいいと思いますか? やはり診断がつくとショック…
子どもいて1時間半zoomできますかね😇
縫合の手術(包丁とかで切った場合)した場合、縫合した先生が最後まで抜糸してくれるんですかね??クリニックではなくて割と大きな病院です!
生後11ヶ月の子と飛行機に乗ります。 これあったら良かった、これしといて良かった等々 教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️ ◯フライト時間は2時間半ぐらい…
上の子がインフルエンザになり今日で3日目です。 やっと解熱してきました。 下の子に移らないか心配です。 きょうだいいる方はどのくらいで移りま…
2歳です。絶賛イヤイヤ期で、好きな物しか食べたくないと泣いて暴れて手が付けられないことがあります。 一度だけ「〇〇を食べないと好きな物は出て…
made in Chinaのフライパンは使わない方が良いですか? ノーブランドだと思いますが、楽天では数千件のレビューがある商品です。
学校の物が無くなったら すぐ買うけんお金ちょうだい何円?って聞いてきます それがすっごく腹が立つのですが なんて教えればいいんですかね🙌 …
現在5週目なのですが、体調がイマイチで今日仕事を休んでしまいました。 でも今後つわりなどもっと体調が悪くなってしまうかもしれないのにこのくら…
本当にお金あまりない家ありますか? 色々ありあまり働けません。 家族ぐるみで仲良くしてる家 とかを見てしんどくなってしまいます。 今は仕方ない…
2歳1ヶ月の息子がいます。 洗濯って大人の服と一緒に子供の服も洗濯機回してますか?? 完全に分けていますか???
保育園に行く30分の間におむつが漏れてしまいます😣 今12.5kgでメリーズのL履かせています。 平日のお風呂後と朝、休日はメリーズなんですが、送りの…
遠方から今週の連休にシーに行きます。 キャリーケースか大きいリュック、どちらで行こうか迷ってます。 キャリーは楽ですがシーはすごい混むから シ…
土曜日曜ディズニーのラプンツェルDPA取るのってすぐ売り切れますか? あとパーク内にはいらなきゃ無理ですか?
小学一年の子の体調でアドバイスお願いします。 夜に寝ている時に震えていて熱はありませんでした。 今朝も平熱です。鼻水、咳出ています(喘息持ち…
回答いただけなかったので再投稿します🥲 1歳8ヶ月 気に食わないことがあると ご飯ひっくり返したり ときにはおもちゃ何度もガンガンやったり投げた…
土日ディズニー行くのですが どれくらいから並んだ?方がいいのでしょう? よくTikTokとかでみなさん早い時間に並んでるのを見ます
5才の娘についてです。 1日に2〜3回、私の言った言葉をそっくりそのまま話すことがあるのですが、これは普通にあることなのでしょうか? ちょうど、…
年少の子どもがいます。 9月中旬頃から鼻水が出始め、9月の終わりに小児科でお薬をもらって飲んでいましたがよくならず、そのお薬がなくなったのと…
クロミッド服用して生理量がかなり減ったのですが やっぱり妊娠率は下がりますよね? 2人目不妊で不妊治療中なのですが、 軽度の排卵障害がありクロ…
37週初マタです。 もうこの時期は1人で出歩かない方が良いのでしょうか。 産休に入り暇なのですが近所のスーパー行く時でさえ夫が一緒に行く!1人で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…