遠方から今週の連休にシーに行きます。キャリーケースか大きいリュック…
遠方から今週の連休にシーに行きます。
キャリーケースか大きいリュック、どちらで行こうか迷ってます。
キャリーは楽ですがシーはすごい混むから
シーの前ロッカーに空きあるかなと。
朝9時ごろに着きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
キャリーならロッカーだけどリュックならずっと持ち歩くということですか?

ぴっぴ
9:00ならロッカー開いてますよ🙆♀️というより、もうここ何年もロッカーいっぱいになった話は聞かないです。長年オタクしてます。
空いているところを探して歩き回るということにはならないと思います。エントランス工事しているので、ロッカーの場所自体ちょっと分かりづらいというのはありますが💦
パーク外は、キャリーケースの方向けに、特大や大が多いです。逆にパーク内は小さいロッカーが多いので、リュックが大きいのであれば、パーク外で預けた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
キャリーだとパークにそもそも入れないのと、いっぱいなら臨時で預かるところが設置されるそうですが
どこでするとかの情報がないので、
リュックならシーに入ったところのロッカーもあるのでそこに預けれるなと。
ちなみに5時くらいまでしかいれません?
はじめてのママリ🔰
❔間違えました
ママリ
リュックならパーク内で!ということですか!大荷物をずっと背負うのは大変そうだなと思ってたのでそれなら大丈夫そうですね!
使いたいロッカーのサイズによっては数が少ないので数箇所ロッカーを探して回らないといけなかったりそもそも空いてない可能性もあるかもしれません🥺
舞浜駅のロッカーなら予約できるところがあるので、電車で舞浜まで行って帰りも電車でホテルに行くなら便利ではあると思います。
荷物預かりはロッカーが空いてないことを伝えると対応してもらえるはずなので、キャリーの方が都合が良ければキャリーでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
パーク内にも何箇所かロッカーあるそうで、
皆さん朝は外で預ける人が多いと思うので空きはあるのかなと。
ロッカーが空いてないと言うのは
シーの近くにいるスタッフさんですかね?
もしあそこなら空いていると遠くまで案内されたら時間のロスかなと🥲
キャリーは楽なので迷うところです🌀
ハロウィンはロッカーが混むと聞き、全身仮装は禁止期間ですが未知数なのでもう少し考えてみます。
ありがとうございます😊
ママリ
パーク内もありますよ!
ロッカーが空いてない場合の話は主さんが仰っていた臨時の手荷物預かり所かもう1つのキャリー専用の預かりです!私が説明するより画像がわかりやすいと思うので載せときます。
どちらにしてもロッカーを探すために無駄に時間を使いたくないならリュックにするか、小さめのキャリー2つにするかかなと思います!ホテルには荷物は預けられないということですよね、、?
ママリ
キャリー専用のほうです。