※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に対する愛情の欠如と、下の子に対する思いが持てないことに悩んでいます。親としての自分に対する自己評価が低く、子どもにとって自分がいない方が良いのではと感じています。

上の子可愛くない症候群は聞くけど、下の子が可愛いと思えない。
子ども抱っこしながらネガティブなことも独り言でぶつぶつ言っちゃう。
親として最低ですね。私なんかいなくなった方が子どもにとっていいんだろうな。

コメント

さくら🍯

いやいや、新生児ですよね?!
まだ可愛いより、ただ大変な時期じゃないですか。
周りに助けてくれる人がいて、十分睡眠取れてる人なら我が子を可愛がれる時間もあるでしょうけど。

首座って腰座って、姉妹で勝手に遊ぶようになって、自分時間が増えるとまた気持ち変わりますよ。
(私は情緒不安定なのでつい最近も「ママなんていらないじゃん!」と喚き散らして子どもたちが慰めてくれたりと、ひどい育児してます😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くその時期になって欲しいです...

• 10月8日