※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男出先で必ず良い子と褒められます確かにママリ含めSNSを見ていると育…

長男出先で必ず良い子と褒められます
確かにママリ含めSNSを見ていると育てやすい子、そんなに手のかからない子だって思います
そんないい子に毎日イライラして、怒りまくってる自分が情けなくて情けなくて
駄目な親だなって毎日思います

コメント

ママリ

うちもいい子だとよく言われます。
だけど自分が余裕ないときはイライラしますし怒ってしまいます。
言い過ぎたときはちゃんとすぐ謝りますが、私も反省ばかりです。

ことり

ママが息子さんを見てる時間と、出先で他者が息子さんを見てる時間は違いますからね😭
イライラするのは普通だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ。
よその子はいい子に見える現象ありますよね。
「うちの子は〇〇できないのに」という思考が誰しもあって、他の子を褒めることは多いようです。

まだ2歳ですよね?
求めすぎてるんじゃないですかね…?

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😢
うちの子もどこに行ってもいい子と言われるし、1人目なのに育てやすい子だって分かるくらい育てやすいです。
それでもしょっちゅう怒鳴るくらい怒るし、子供より私の方が子供なんじゃないかなってよく落ち込みます💦

あといい子いい子って言われすぎて、あなたは育てやすい子を育ててる、こんな賢い子に怒る事はないよね〜って遠回しに言われてる気分になりませんか?😭😭