※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

made in Chinaのフライパンは使わない方が良いですか?ノーブランドだと…

made in Chinaのフライパンは使わない方が良いですか?
ノーブランドだと思いますが、楽天では数千件のレビューがある商品です。

コメント

マカロン

わたしは特に気にしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その商品を買ったら、夫にチクチク言われまして…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食品なら避けますが、フライパンとか服とかなら気にしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その商品を買ったら夫にチクチク言われまして…
    でも、夫は中国産のお刺身用のマグロを買ってきたりします。
    意味分からないです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、逆に食べ物はOKですか?💦意味がわかりません🤣
    次からはちゃんとmade in japan買うわ!!って言って旦那さんが中国のもん買うたびにあんたちゃんとしてないね!って代わりに怒ってあげたいですね💦

• 1時間前
リアプリ

なるべくmade in Chinaは買わないようにはしています。
製造製品のロットブレや品質の劣化が早いからです。
しっかりとした、日本メーカーが中国で作っていない場合、製造管理や品質管理体制に信用が出来ないからです。

わたしは、レビューは5・4を見るのでは無く3以下を見て読んで判断をするようにしています。