みなさん納豆はどうやって作ってます…?わたし、タレ→混ぜるなんですけど…
みなさん納豆はどうやって作ってます…?
わたし、タレ→混ぜるなんですけど、先に混ぜる方が主流なんですか…!?!?
- ままり🤍🤍(妊娠30週目, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくタレ→混ぜるです!笑

あーりん"(∩>ω<∩)"
私もままりさんと同じく、タレ→混ぜるです!
先に混ぜておくとタレを入れてからより粘りが出るというような記事を見たことがあるのですが、どちらでも美味しく食べられればいいかなって思ってます😋
-
ままり🤍🤍
仲間です👯♀️✨️
なるほど!! そうなんですね😳
ありがとうございます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
混ぜ→タレ
のほうが栄養効果が上がるって聞いてから
混ぜ→タレにしてます😂
-
ままり🤍🤍
栄養効果が上がるんですか😳!
先に混ぜて粘り気を出すのが大事っぽい感じですかね🤔💭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じく、タレ→混ぜ混ぜ でした!
お昼納豆を食べようと思ってたので、混ぜてタレを入れてみようと思います🙌笑
-
ままり🤍🤍
試してみてください✨️
わたしは朝、タレ→混ぜるで食べたら夫にびっくりされしまって笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
絶対に混ぜ→タレです!
先に空気を混ぜた方が粘り気がすぐ増えてふわふわになるのでそうしてます☺️50回ほど混ぜてます♪
-
ままり🤍🤍
なるほど、先に空気を混ぜる!
ふわふわになるですね😳
タレ→混ぜる 且つ 10-20回くらいしか混ぜてなかったです🤣- 1時間前

りっちゃんまま💚🧸
うちの旦那は混ぜ→タレです😂
私はタレ→混ぜって感じで...いつもなんか違うのかな?と不思議に思ってました🤔混ぜ→タレの方が粘り気出る気がしてます🤩💨
-
ままり🤍🤍
我が家と同じです!!
夫は混ぜ→タレらしくて、びっくりされたのですが、タレ→混ぜの方もいて安心してました🤣
次回は先に混ぜてみようと思います( ¯ ¨̯ ¯ )!!- 1時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
私もお仲間いて安心しました👯♀️
多分私は食い意地が勝って先にタレ入れてる気がします🤣🤣- 1時間前
-
ままり🤍🤍
わたしは付属されてるからとりあえず入れるって感じでした🤣 カップ麺のかやく的な感じで笑 栄養価も変わってきたり粘り気が違って食感が変わるならちょっと先に混ぜてみたくなりました✨笑
- 56分前
-
りっちゃんまま💚🧸
なんか分かります😂たまにカラシ入れなくて冷蔵庫にカラシがぽろっと出てきます😂ズボラすみません🙇♀️💦
私もです😙ふわふわになるとのご意見あってなるほど〜ってなりました🥹💖- 54分前
-
ままり🤍🤍
カラシめっちゃ分かります🤣
金のつぶのたまご醤油タレにハマってからは、カラシ付いてないので無くなりましたが、それまでドアポケットにポイポイしてました笑- 40分前
-
りっちゃんまま💚🧸
パキッとするやつですね💕︎
あれ、良いですよね🙆♀️
ゴミも最小限ですし😙
旦那に冷蔵庫チェックされる時に地味にイラつくやつです😂😂- 33分前
-
ままり🤍🤍
なんと!パキッとタイプもあるんですね!とろっ豆ってやつですかね🤔? ちなみにウチはこれです!笑
- 18分前
-
ままり🤍🤍
りっちゃんまま💚🧸さん
- 18分前
-
りっちゃんまま💚🧸
そうです‼️これです🥰
たまごもいいですね💕︎今度買ってみます😆
教えていただきありがとうございます😊🌸- 15分前
-
ままり🤍🤍
わたしも今度買ってみますー!!
こちらこそありがとうございます☺️✨️- 5分前
ままり🤍🤍
仲間です👯♀️✨️
ありがとうございます!!