※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに、うどん、パン粥、ヨーグルト、ツナ、納豆の中で何を食べさせるのが良いか教えてください。

生後7ヶ月、離乳食についてです。うどん、パン粥、ヨーグルト、ツナ、納豆のどれかを明日食べさせたいのですがどれがいいと思いますか?
うどんは1度だけ小さじ1ないくらい食べさせたことがあります。

コメント

ママリ

うどんを食べさせたことがあるのであればうどんを大さじ1くらいまで進めてはどうですか??
1つ1つアレルギーチェックを終わらせて行った方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大さじ1食べられたらクリアでいいのでしょうか?

• 12月21日
はじめてのママリ

小麦のチェックを進めるのに、うどんかパン粥にしますかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしパン粥をあげたらまた次の日もパン粥のほうがいいでしょうか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならそうしますかね☺️
    1つの食材クリアして次に行きたいタイプで😂
    うどんあげたことがあるなら、うどん終わらせちゃうのもいいと思います🍀

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭🤔ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 12月22日
みこ

パンがゆ2回目でアナフィラキシー起こしました。パンがゆ1回目は口に入れたもののそのまま舌で押し出されてしまったのですが、5分後には口周りに赤く発湿が出来て、小麦粉怪しいなぁと思ってました。

日を開けて2回目のパンがゆ小さじ1とさつまいもがゆを確実に食べて10分後、やはり赤い発湿から始まり、口周り首にボコボコになり、全身に広がりました。さつまいもがゆ全て嘔吐し、そのまま両手足が浮腫みました。

他の方のコメントにあるように一度あるうどんを増やして、アレルギーチェック済ませていった方がいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナフィラキシーこわいですね、、
    うどんをしっかり食べさせてチェックしてからパン粥にしてみようと思います😭

• 12月22日