※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者に行くと、軽度歯周病との診断……次回から何回かに分けて麻酔をし…

歯医者に行くと、軽度歯周病との診断……
次回から何回かに分けて麻酔をして歯茎の中の歯石を取るそうです🦷💦

怖いしショックだし、もう歯が抜け落ちていくんじゃないかという恐怖に襲われてずーっと検索してます。

歯医者帰りに歯磨き粉や歯ブラシやフロスなどを買って帰りましたが、これからしっかり磨いたり歯医者に通うことによっても改善するのでしょうか😭

歯茎下がりも気になりますが、もう戻らないですもんね💦

後悔してもしきれない…😭
30前半なのに虫歯も結構あって40には総入れ歯ですかね🙄

コメント

mari

以前歯科医院に勤務してましたが、自覚症状ないだけで多くの人が同じ症状です🙆‍♀️
1日に何人も同じ治療してて珍しいものではないので、あまり落胆なさらず☺️

とりあえず歯肉の下の歯石取ってもらって、今後は念入りに歯磨きや歯間ブラシでケア、定期的に歯科検診受けるのがいいと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭😭医療関係者の方からのお返事ありがたいです。

歯茎の中まで歯石取りってだいぶ重度ですよね…
    歯医者さん、私に気遣って軽度と言ってくれたのかも……

虫歯もあるので出産をきっかけにしっかり通いたいです!!😭

• 8時間前
  • mari

mari

いえいえ!全然あるあるですよ🙆‍♀️

重度だと 歯肉がぶよぶよで歯は数本抜け落ちていて、残っている歯もプラプラしながらようやく繋がってるって状態の人見たことあります🤔
    クリニックに入って来た瞬間から室内全てがすごい匂いになりました💦

妊娠中は多くの方が妊娠性歯周炎になり、出産後も歯周病になる方たくさんいらっしゃいます👀

治療後はスッキリされると思うので気負わず行って来てください☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわい😱😱😱怖すぎます😨
    想像を絶します😭

でも、歯茎の中まで歯石とりなんてよっぽどですよねぇ😭😭😭😭😭
    しかも歯石とりなのに麻酔……
    これも想像絶します🙄

もともと歯は弱かったですが、妊娠出産を経てさらにぼろぼろになりました🥹

がんばります…

• 7時間前