妊娠16週5日です。2日前の妊婦健診で子宮頸管が短めなので、とりあえず2…
妊娠16週5日です。
2日前の妊婦健診で子宮頸管が短めなので、とりあえず2週間は自宅で安静にするようにと言われました。
よく張るか聞かれたのですが、いまいち張るという感覚が分からずで💦
それを言われたからなのか、
いつもよりパンパンな気がする、とか、股関節や骨盤周りがピキっと痛むのも何かあるのではないかと気にしすぎています。
自己判断で大丈夫と思うよりは良いのかなとも思うのですが、このようなことでも問い合わせたり、診察してもらっても良いのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)

m
私も1人目2人目と切迫早産ですが、張ってる時は明らかにお腹が固くなって(おでこを触る感覚)お腹を押してもカチカチで全く沈みません💦
張る前に子宮がぎゅーんとなる感覚もありますね💦
そういう感覚がだんだんわかってくると思うので、張り止めの薬を処方されていれば服用したり、横になって安静にしていれば大丈夫ですよ☺️
胎動を感じない場合や出血があったりした場合はすぐに診察してもらいましょう!
コメント