コメント
はじめてのママリ🔰
ソファー(クッション含む)、ダイニングテーブル、ダイニングチェアーを新しく買いました。
自分の好みのものを買ったので90万くらいでした😇
家電は幹太くんをHM経由でつけてもらったので、ザ 定価って感じだったと思います!
はじめてのママリ🔰
結婚して10年以上経過したので家具家電全て買い換えました!
-
𝓢
我が家も古い賃貸に住んでいるし、家具家電ももうボロボロで…笑
来年新築に引っ越すのですがさすがに買い替えたくて色々計算すると100万は余裕でかかるなと途方に暮れています😭笑- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
家具→120万
シングルベッドセット(マットレス・枕・カバー込み)×2台、ソファ・ダイニングテーブルセット
家電100万ぐらいでした!
テレビ,冷蔵庫,洗濯機、炊飯器、掃除機、オーブンレンジ、トースター、コーヒーメーカー、ブレンダーなどです。- 10月8日
-
𝓢
総額200万ちょっとぐらいって感じですよね?😭
カップボードとかは元々付属されていた感じでしょうか?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
カップボードは注文住宅なのでキッチンと一緒に選んでつけました!
- 10月8日
-
𝓢
ありがとうございました🙇♀️
- 10月8日
はな
家具家電小物含めて250万ぐらいでした💸
-
𝓢
それぐらいしますよね😭
ありがとうございました!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
家具家電は全部買い替えました!
収納グッズやその他小物も新居に合うものを変えたので200〜250くらいは飛びました💸
その場しのぎで適当なもの買うより最初から長く使うつもりで気に入ったものを買うとなると結構お金飛びますね🥹
-
𝓢
こだわったりすると結構かかりますよね😭
でも高いものはやはり長く使えますし、どっちを取るかですよね。
参考にさせて頂きます!ありがとうございました🙇♀️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
大きいものはソファ、ダイニングテーブル、ダイニングチェア、電子レンジ、TV、TVボード、レコーダー、ルンバ、加湿器、衣類乾燥除湿機
あとは細かいものを色々買ってトータル150万くらいだったと思います!
-
𝓢
洗濯機、冷蔵庫がないだけだいぶ差がありますよね🤔
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 10月9日
ままり
テレビ、冷蔵庫、洗濯機、ついでに電子レンジ、エアコン2台、とかで本当100万くらい飛んだと思います😇
でも今めっちゃ快適です😂
-
𝓢
冷蔵庫、洗濯機込みで100万で収まるの理想です🥺
我が家は電子レンジ、炊飯器以外は全て買い替え予定なので100万では収まらないですよね…
ありがとうございました🙇♀️- 10月10日
-
ままり
もし関東圏なら、池袋のヤマダ電機総本店おすすめです…!
いっぱい買うからと店員さんに予算も合わせて話し(なるべくベテランぽい人に)、各売り場連携して回らせてもらってネットより安く買えたのも色々ありました。(エアコンは夏前だったのもあり下がりませんでしたが…)
新居本当嵩むのでうまく買うと全然違います!
Amazonの11月のセールとか、楽天お買い物マラソンとかもフル活用しました…!- 10月10日
-
𝓢
家電屋さんでもまとめて買ったりすると多少値下げとかあったりしますかね?🥺
全然こだわりとかないのでネットで口コミ見て買おうと思っています。
家具も服部家具センターみたいなとこでも全然視野に入れています😂
家電はやはり時期にもよりますよね…来年4月に完成予定なので冬終わりには買わなきゃです🥺- 10月10日
𝓢
家電はその他、買い換えたりしていませんか?🤔
はじめてのママリ🔰
同棲後2年で引っ越しているので、まだまだ新しくてそのままでした!