※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の子を連れて飛行機でお出かけしたことがある方どんな感じでしたか?…

1歳の子を連れて飛行機でお出かけしたことがある方どんな感じでしたか?大変でしたか?ディズニーに行きたいと思っていますが、1歳の子を連れて行けるか不安があります。
家から最寄りの空港まで車で1時間、飛行機で羽田空港まで1時間、羽田空港からディズニーまでバズで1時間かかります。飛行機が朝早くて7時発なので家を6時くらいに出ることになります。朝ごはんや昼ごはんのタイミングなども悩みどころです。
旅行に行かれたことある方大変だったことやアドバイスあれば教えてほしいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳のとき、
上の子2歳、下の子0歳のとき計2回ディズニー行ってます

自宅から🚃(約1時間)→伊丹空港✈️→羽田空港→🚃で舞浜駅

お子さんの性格によるとは思いますが、私は1歳児だけのときはそんなに大変に感じませんでした

飛行機で寝てくれることを願って、
ご飯は飛行機に乗る前に食べさせました🍚
でも7:00発なら機内で食べさせるのも時間を稼ぐいい理由かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ディズニーに行かれたんですね✨
    飛行機の中ではどうでしたか?泣いたりぐずったりしましたか?

確かに飛行機の中でご飯あげたら時間稼ぎになってよさそうですね😊ちなみにご飯はベビーフード持って行かれましたか?ディズニーで食べれるものないですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の中は意外と静かに過ごしてくれました✈️
    静かにしてもらうのを優先にして、お菓子をあげてたからだとは思いますが笑

ご飯はベビーフードを持って行ってあげてました🍚

• 21分前