コメント

ゆう
800-1000万はあるんじゃないかな?と思います☺️

ママリ
田舎と都市部では全然ちがうと思いますが田舎で3人いても1000万以上ある暮らしぶりには周りは見えないです😂
-
はじめてのママリ🔰
家賃やローンなど額が全然違いますよね💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
地方で教育にお金かけないなら、1千万とかでいけるのかな?てイメージです💭
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいあれば安心ですかね?
- 1時間前

回鍋肉
実家が裕福とかローン完済とかなら地方で500万とかでも全然やっていけるのかな?と思います。
全く手助けなくて全部自分たちでなら地方で1200万はほしいかな?稼いだ分税金めちゃくちゃ取られるし、所得制限で色々恩恵受けられないけど。
-
はじめてのママリ🔰
地方でも1200万ですね💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
地方なら最低世帯で800ですかね。都心なら1000万は欲しいです。なんだかんだ大学進学、食費、交際費と上がっていきます。
-
はじめてのママリ🔰
高校からが児童手当もなくなり
学費もかかり
本当にお金がかかる時代ですよね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に地方の方が子供が大きくなるにつれ掛かるイメージです
車必須なら車、県外でて一人暮らしするなら一人暮らし費用もありますし。都心は家賃は高いですがうちの周りだけかもですが物価はそうでもないですし、車は要らないしでトントンかなって思いました- 1時間前

てんまま
共働きというか一馬力で800万以上はあって、あとは奥様の体力次第でパートしているかなーというイメージです。
むしろ田舎だと大学や専門学校から一人暮らしになるので、もう少し収入あるのかな、と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
やはりどれだけ一馬力であるか、
ですよね💦
確かに田舎はそういうお金が凄そうです😨
その頃までにいかに年収あげるか、ですね😁- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!