※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

バランスボードとバランスストーンのどちらを購入するか迷っています。どちらかを持っている方がいれば、使用感を教えてください。ボードは滑り台として使えると聞きましたが、どうでしょうか。

バランスボードか、バランスストーンか。写真あり。

バランスストーンか、バランスボードどっち買うか迷ってます。どっちも買いたいけど…
持ってるよーというかたいたらどんな感じか教えてください。

ボードは、ソファーとかにかけて滑り台として遊べるからいい!みたいなの目にしますがどうでしょう。
滑り台好きな子です。

コメント

はじめてのママリ

バランスボードの写真

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってます😄
バランスストーンの方が並べる高さを変えたりして楽しそうに遊んでるイメージです
バランスボードは始めこそやってましたが、トミカを走らせる坂道と今はなってます🤣

こぐれ

バランスボード持ってました!
一回も使ってくれず3年たったのでジモティーで売りました😇

ソファーに立てかけて滑り台にできる!と思って買いましたが、裏面がボコボコしてたり滑り止めがついてて滑り台なんかなりませんでした。(私が買ったやつだけかも?)
あと湾曲具合が全然ソファーの高さに合わず。あと子供が乗って無理やり滑ろうとしても、ソファーの上でボードが滑って動いてしまって倒れます。

一番買わなきゃ良かったと思ったアイテムです😇

ままり

バランスストーン数年大活躍してます!!

はじめてのママリ🔰

両方もってます!
バランスボードはやるはやるけど、何回かゆらゆらやってすぐ終わりって感じです🤣
角度が合わないからか滑り台としては使ってないです。

バランスストーンは色遊びもできるし親子で一緒にやれるから楽しそうです!

はじめてのママリ

みなさん早速ありがとうございます!
聞いてよかったです!!
バランスストーンのほうが良さそうですね😆

両方持ってるかたもいらして、
やっぱり人気なんですね(*^^*)