はじめてのママリ🔰
再婚しました!
私はタイミングで娘が保育園から学校に上がる時期だったので、学校に上がる前に苗字変えました。
全て変えてしまいました😄
何かと苗字変えといた方が楽です!

聖
子どもが年長に上がってすぐ再婚し、苗字変えました!
元々小学校上がるあたりで入籍するかともなってたんですが、上がってからだと何かと周りの友達から聞かれたりしてしまうかなと思って、旦那とも話し合って入籍を早めました。
上の方のコメントにもあるように、変えておいた方が色々と楽かと思います!
-
honey🍯
やっぱり学校入る前にした方が良かったですよね💦
- 11分前

uie*+゚
私は、主人に変わってもらいました🙇♀️
主人もバツイチで前妻さんが旧姓に戻されなかったと聞いたこと、私自身、自分の名字が好きで変わりたくなく息子にも継いで欲しかったこと、色んな手続きが面倒くさかったこと、またいつ離婚沙汰になるか分からないしと思ったことが理由です!
主人は再婚希望、私は再婚願望なく、上記の理由を伝えたら自分が変わると言ってくれたので再婚しました!
-
honey🍯
旧姓戻されなかったらさすがに嫌で変えたくなりますね💦
uie*+゚さんのお気持ちも尊重してくださる旦那さん流石です👏✨
私も在り来りの苗字ですが好きだし変えたくないのですが、向こうも変えたくないだろうしお互い頑固なので迷いどころです💦- 7分前
コメント