昼寝を必要とする私は、家を購入予定です。子どもは1人で、リビングの他に昼寝部屋とゲスト用の部屋を考えています。部屋はリビングの外か中にするか悩んでいます。姉の家の外にある部屋が気に入っていますが、一般的には脇にあることが多いので、どちらが良いか意見を求めています。
わたしは,昼寝しないと体力がない人です。
これから家を買います。
子どもは,1人です。
一階にリビングの他に昼寝部屋件誰か来た時に泊まる部屋が欲しいです。
その部屋をリビングの外に置くか中にあったほうが良いか悩みます。いづれは,親もそこへなんて考えてます。
ちなみに姉の家は,リビングの外にそのような部屋がありいいなぁと思います。
でも大体畳部屋ってリビングの脇にあったりするのでどちらがいいか悩みます。
みなさんいい案ください。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
その目的ならリビング外に作った方が良いと思います。
独立和室は使う目的がなければ空き部屋になって勿体ないですが、ままりさんの場合は昼寝+客間っていう目的があるから大丈夫だと思います🙆
私は生理、気圧の変化でよく寝込むくらいシンドいんですが、畳だと体が痛いから休むのは自分の部屋のベッドと決めてます。
なので子供が遊びやすいように、を優先してリビング横に和室作りました。
結局自分がどこで寝たいかによるかなと思います🤔
コメント